.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.137946.html

новость Будущий посол США в России указал на ошибки власти

20.06.2008
Джон Бейрль. Фото с сайта посольства США в Болгарии
Джон Бейрль. Фото с сайта посольства США в Болгарии
Реклама

США заинтересованы в сотрудничестве с Россией, но при этом будут больше доверять ей, если она будет демократической страной. Такое заявление сделал бывший посол США в Болгарии Джон Байерли, кандидатура которого выдвинута Джорджем Бушем на пост нового посла США в Москве, сообщает РИА "Новости".

"Мы видим, как оппозиционные политические партии и их сторонники сталкиваются с растущими ограничениями, а неправительственные организации и СМИ подвергаются притеснениям и порой - насилию", - заявил будущий посол. По его словам, в Вашингтоне также "очень встревожены взаимоотношениями России с ее ближайшими соседями

"Мы ценим огромное влияние, которым Россия пользуется в мире, но мы хотели бы, чтобы российские лидеры осуществляли такое влияние таким образом, чтобы это не усиливало региональную напряженность, а вносило бы вклад в мир и стабильность", - заявил Байерли.

Он также добавил, что, по мнению США, "долгосрочным интересам России лучше всего отвечает наличие у нее сильных, процветающих и суверенных соседей, а также такие энергетические сделки, условия которых являются прозрачными, рыночными и взаимовыгодными".

"США очень заинтересованы в успехе России, но, как недавно признал президент России Дмитрий Медведев, этот успех может быть достигнут только на основе демократических и рыночных реформ. Эти реформы отвечают интересам России, и мы остаемся приверженными работе с российским народом и его лидерами, чтобы их осуществить", - заявил дипломат.

На прошлой неделе госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с программной статьей, в которой говорилось, что внутриполитическое развитие России в течение последних восьми лет вызывает у США "значительное разочарование".

Райс указывала на то, что в России недостаточно внимания уделяется общедемократическим ценностям.

Будущий посол занимался вопросами отношений с бывшим СССР, Россией и Восточной Европой в течение своей дипломатической карьеры, которая началась в 1983 году.

20.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей