О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.141101.html

новость Владельцем сайта Ингушетия.Ру станет Макшарип Аушев

08.09.2008
Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру

Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру

Стало известно имя нового владельца сайта Ингушетия.Ру. Это Макшарип Аушев - руководитель оргкомитета общенационального митинга, главным требованием которого является отставка главы региона Мурата Зязикова, сообщает "Эхо Москвы".

Макшарип Аушев стал известен после того как в сентябре прошлого года были похищены его сын и племянник. Освободить молодых людей удалось только после того, как в республике поднялась волна общественного возмущения. Люди вышли на стихийный митинг, после чего их требования были удовлетворены.

Прежний владелец сайта Магомед Евлоев был убит 31 августа. По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу. Там он скончался на операционном столе.

Бывший главный редактор сайта Роза Мальсагова обвинила в организации убийства президента Ингушетии Мурата Зязикова. Позже правозащитники заявили, что оппозиционера убил лично министр внутренних дел республики Муса Медов.

Похороны Евлоева переросли в стихийный митинг, который был разогнан с применением дубинок и тяжелой техники.

08.09.2008


новость Новости по теме