О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.141369.html

новость В Интернете появилась информация о смерти Минтимера Шаймиева

12.09.2008
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru
Реклама

В Интернете появилась информация о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Об этом в своем блоге написал экс-председатель ГТРК "Татарстан", эксперт Международного института гуманитарных исследований Ирек Муртазин. По словам самого Муртазина, о смерти главы Татарстана сообщил его знакомый, отдыхающий в Кемере.

"Звонил товарищ, отдыхающий в Кемере, там творится что-то невообразимое. В Казани тоже есть внешние признаки того, что произошло что-то очень серьезное (отмена очень важных совещаний, срочное возвращение из командировок, заказ срочных чартеров в Турцию). Если это правда, то еще думаю дня три, по-минимуму, будут скрывать инфу", – написал Муртазин.

В пресс-службе президента Татарстана всю подобную информацию опровергают. "Это полная чепуха. Президент жив и здоров", – заявил пресс-секретарь Шаймиева Айрат Зарипов, которого цитирует Газета.Ру.

На сайте президента республики сообщается, что 7 сентября Шаймиев с супругой действительно отбыл в очередной отпуск, который они намерены провести в Турции.

Позже РИА "Новости" сообщило, что прокуратура Татарстана пригласила Муртазина для беседы. Прокурор Татарстана Кафиль Амиров заявил, что скорее всего на блоггера будет заведено уголовное дело.

12.09.2008

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей