.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.142317.html

новость Следствие: Евлоев погиб от случайного выстрела

06.10.2008
Магомед Евлоев. Фото с сайта rbc.ru
Магомед Евлоев. Фото с сайта rbc.ru
Реклама

По данным следствия, причиной гибели владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева стал случайный выстрел одного из конвоиров, сообщает в понедельник "Коммерсант".

Не исключено, что хозяин пистолета отделается условным наказанием. В свою очередь адвокат семьи Евлоевых настаивает, что оппозиционер был убит намеренно, и обещает добиться рассмотрения этого дела в Европейском суде по правам человека.

Имя милиционера, который случайно выстрелил в оппозиционера, пока не называется. Объясняется это тем, что в правоохранительных органах Ингушетии всерьез опасаются расправы над ним.

Уголовное дело об убийстве Евлоева, совершенном 31 августа 2008 года в аэропорту Магас, в ближайшее время должно поступить в суд. Дело было возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса - "Неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти человека".

Ингушская оппозиция намерена провести акции протеста против необъективного, по ее мнению, расследования убийства Евлоева. Проведение митинга запланировано на 18 октября в Назрани.

06.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей