.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.153442.html

новость Медведев и Обама утвердили документы по СНВ

06.07.2009
Крылатая ракета. Фото с сайта www.dni.ru
Крылатая ракета. Фото с сайта www.dni.ru
справка Справка

Из совместного заявления президентов России и США

Каждая сторона будет сокращать и ограничивать свои стратегические и наступательные вооружения таким образом, чтобы через 7 лет после вступления в силу Договора и в дальнейшем предельные уровни для стратегических носителей лежали бы в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов в пределах 1500-1675 единиц.

Россия и США намерены сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц и их носителей - до 500-1100 единиц. Как передает РИА "Новости", такие цифры для будущего договора об СНВ содержатся в согласованном на переговорах президентов России и США документе, озаглавленном "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений".

Президенты России и США поручают переговорщикам в ближайшее время завершить выработку Договора об СНВ с тем, чтобы они могли подписать его и представить на ратификацию в своих странах, отмечается в документе. Конкретные цифры, которые должны быть зафиксированы по предельным уровням в договоре, будут согласованы в ходе дальнейших переговоров.

Новый договор увяжет стратегические наступательные и оборонительные вооружения. Кроме того, будущий Договор об СНВ будет содержать положение о взаимосвязи стратегических наступательных и стратегических оборонительных вооружений, говорится в документе.

Будущий договор об СНВ будет содержать также "положения, касающиеся определений, обмена данными, уведомлений, инспекций и процедур проверки, а также мер укрепления доверия и транспарентности, в соответствующих случаях адаптированные упрощенные и сделанные менее затратными по сравнению с договором об СНВ".

В договоре будет положение о влиянии межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок в неядерном оснащении на стратегическую стабильности, говорится в совместном документе.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой подписано соглашение о транзите американских военных грузов через территорию России. Было также принято решение по созданию Российско-Американской президентской комиссии по развитию сотрудничества. Это новый координационный механизм развития двустороннего взаимодействия взамен существовавшей ранее комиссии Гор-Черномырдин.

06.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей