.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.160109.html

новость За раздачу обращения Захара Прилепина к омоновцам задержаны нацболы

03.10.2009
Захар Прилепин. Фото с сайта Каспаров.Ру
Захар Прилепин. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама
.

Возле базы ОМОНа в московском районе Строгино в субботу задержаны нацболы Дмитрий Путенихин и Дмитрий Кульков, сообщает пресс-служба коалиции "Другая Россия". По словам члена исполкома коалиции Александра Аверина, задержанные находятся в ОВД "Строгино". Для беседы с ними в отделение вызваны представители ФСБ.

В Строгино нацболы расклеивали и распространяли листовки с обращением бывшего бойца ОМОНа Захара Прилепина, призывавшего милиционеров не служить нынешней российской власти и не разгонять митинги и шествия.

Нацболы регулярно проводят массовые акции протеста в последние дни месяцев, насчитывающих 31 день. В рамках "Стратегии-31" они требуют от властей соблюдения 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний. Все эти акции до настоящего времени в жесткой форме подавлялись ОМОНом.

При этом в одном из своих первых публичных выступлений новый глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что готов встретиться с организаторами "Маршей несогласных" и лидерами оппозиционных движений. По словам Колокольцева, в каждой ситуации он намерен выслушивать обе стороны – и милиционеров, и участников акций. "И не факт, что я всегда буду на стороне правоохранителей", – подчеркнул он. Лидер нацболов Эдуард Лимонов тогда принял приглашение главы ГУВД, однако выразил пожелание, чтобы встреча произошла "на нейтральной территории", в одном из городских кафе. До настоящего времени переговоры главы столичной милиции и оппозиционеров не состоялись.

Видео Грани-ТВ: Захар Прилепин, нацболы, Марши несогласных, милиция

03.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей