.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.160197.html

новость Путин обещает не допустить ликвидации "АвтоВАЗа"

05.10.2009
Владимир Путин. Фото Getty Images
Владимир Путин. Фото Getty Images
цитата Дословно

Кирилл Таченников

Понятно, почему Renault не хочет доплачивать за сохранение своего пакета в "АвтоВАЗе": концерн заплатил в феврале прошлого года миллиард за его бумаги и вряд ли намерен платить еще. Если государство размоет пакет Renault вопреки его протестам, это наверняка негативно скажется на инвестиционном климате в стране для западных инвесторов. Но в реальной обстановке на заводе это мало что изменит: все рычаги управления на "АвтоВАЗе" все равно всегда находились у команды российских менеджеров, а совместные проекты Renault и "АвтоВАЗа" до сих пор не стартовали.

"Коммерсант", 03.10.2009

Государство не допустит ликвидации российского автопроизводителя "АвтоВАЗ". Как передает BBC, об этом на совещании по вопросам развития компании заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Если ничего не предпринимать, предприятие будет лихорадить, а потом оно может просто сойти с рынка и прекратить свое существование. Мы не можем этого допустить", - сказал Путин.

На прошлой неделе Путин заявил о необходимости привлечь французский автоконцерн Renault, владеющий 25 процентами акций "АвтоВАЗа", к технологическому обновлению предприятия. Старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф назвал решение о сокращении персонала "очень болезненными, но необходимыми" и сообщил, что компания хочет и дальше оставаться партнером "АвтоВАЗа".

В понедельник премьер-министр вновь выразил пожелание, чтобы все акционеры "АвтоВАЗа" приняли участие в реструктуризации завода, сообщает Интерфакс.

"Мне бы очень хотелось, чтобы все акционеры приняли равнозначное участие, равноценное участие в этой работе, при этом все могут быть уверены в том, что правительство России сделает все, что от нас зависит, чтобы обеспечить интересы всех акционеров", - заявил Путин в ходе встречи с Кристианом Эстефом. Премьер подчеркнул, что государство будет готово взять часть нагрузки.

"Это касается и финансирования организованных работ - надеюсь, с перспективой возврата работников на новое производство", - сказал Путин, говоря о работах по временному контракту, которые планируется организовать для сокращаемых с "АвтоВАЗа".

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров сообщил, что в настоящее время разработан антикризисный план, который предполагает "достаточно жесткие меры по сокращению расходов". Ранее сообщалось, что на "АвтоВАЗе" к сокращению планируется порядка пяти тысяч сотрудников, в основном пенсионного возраста.

05.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей