.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.160446.html

новость Блогеру Калашникову назначили куратора в аппарате правительства

10.10.2009
Максим Калашников. Фото Svobodanews.Ru
Максим Калашников. Фото Svobodanews.Ru

Автор концепции социальных преобразований, привлекшей внимание президента Дмитрия Медведева, называющий себя "фашистом" и "сталинистом" блогер Максим Калашников побывал на беседе у руководителя аппарата правительства Сергея Собянина, сообщает "Радио Свобода". Кроме того, для поддержки ему выделен постоянный куратор в аппарате кабинета министров. При этом перед реализацией футуристические проекты Калашникова должны будут пройти экспертизу в РАН.

На приеме у Собянина Калашников побывал в среду. По его словам, "разговор был из двух частей". "Пообщались в департаменте высоких технологий и оборонной промышленности, который курирует Собянин. Нашли некоторые точки соприкосновения. Наши предложения упали на достаточно благоприятную почву. Оказывается, уже продумывалась идея такого иннополиса, или иннограда – еще нет сформировавшегося названия. Мы же предложили сам город сделать инновацией", – пояснил блогер.

К необходимости экспертизы своих проектов в РАН Калашников отнесся с пониманием. "Это стандартная процедура. Все-таки Сергей Семенович Собянин и его помощники – чиновники, а не ученые. Если бы президент ткнул пальцем – осуществляйте вот это, а я отвечаю, это одно дело. Но президент дал задание разобраться, поэтому им нужно получить некое заключение", – сказал он.

По словам Калашникова, вызов к Собянину был для него "достаточно неожиданным". Назвать имя своего нового куратора он отказался, но подчеркнул, что это "конкретный человек, начальник одного из департаментов".

В сентябре Медведев поручил Собянину рассмотреть предложения Калашникова, направленные им в электронном письме на адрес президента. Письмо Калашникова было единственным отобранным из десятков тысяч писем, поступающих на адрес президента.

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей