.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.161725.html

новость Адвокаты "Русала" обвинили "Ведомости" в разглашении коммерческой тайны

06.11.2009
Офис ''Русала''. Фото willbe.ru
Офис ''Русала''. Фото willbe.ru

В нескольких выпусках газеты "Ведомости" были опубликованы сведения, составляющие коммерческую тайну компании "Русал", говорится в заявлении адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". В нем также подчеркивается что материалы, представленные компанией в ходе ее встречи с инвестиционными аналитиками, принадлежат компании, не подлежат распространению и были переданы ограниченному кругу лиц, взявших на себя обязательства об их неразглашении.

В адвокатском бюро утверждают, что его сотрудники предупреждали главного редактора "Ведомостей" Елизавету Осетинскую о недопустимости распространения полученной изданием информации о его клиенте.

Заявления было опубликовано после того, как Осетинская пожаловалась на информационный террор со стороны "Русала" и его адвокатов. По ее словам, звонки и письма с требованиями прекратить публикацию информации о компании начали приходить после выхода в печать статьи "Недосчитался 6 миллиардов долларов", в которой в числе прочего сообщалось о размерах убытков "Русала".

Осетинская рассказала, что компания считает опубликованные в этой и двух других заметках сведения коммерческой тайной и угрожает журналистам административным и уголовным преследованием. При этом она отметила, что человек, предоставивший газете сведения о деятельности "Русала", никаких обязательств по неразглашению не давал.

Кроме того, как рассказала Осетинская, из неофициальных бесед ей стало известно, что на самом деле адвокатов "Русала" интересуют источники, от которых газета получила информацию о компании.

По мнению адвокатов, опубликовавших заявление, статья Осетинской в редакционном блоге газеты является попыткой "прикрыть возможные противоправные действия "дымовой завесой" о свободе слова и оскорблениями в адрес адвокатов". Бюро также отмечает, что согласно статье 1472 Гражданского кодекса ("Ответственность за нарушение исключительного права на секрет производства") к ответственности за разглашение коммерческой тайны может быть привлечено любое лицо, а не только то, которое дало соответствующую подписку.

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей