О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.174680.html

новость Омские чиновники, убравшие Путина с плаката, ушли в отставку

12.02.2010
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Life News
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Life News
Реклама

История с рекламным плакатом "Единой России", с которого накануне приезда в Омск президента Дмитрия Медведева было убрано изображение премьер-министра Владимира Путина, повлекла за собой отставки в омской администрации. Об этом пишет "Коммерсант".

В отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко, проработавшие в аппарате 11 лет. Как пояснили изданию в пресс-службе, 59-летний Вдовин написал заявление по собственному желанию 5 февраля, а Бурлаченко и Селивенко с 8 февраля.

Эксперты считают, что отставка чиновников произошла из-за проявления "излишней инициативы". "Люди хотели постараться угодить, но не имели жестких установок, как это сделать. Попал тот, кто не проконтролировал это. Произошла нелепая ошибка, а судьба чиновников зависит от мелочей", - отметил директор омского филиала федерального государственного образовательного учреждения "Академия бюджета и казначейства Минфина" Сергей Евсеенко.

Коммунисты историю с плакатом называли "грубым проколом власти", однако они уверены, что она лишь косвенно повлияла на кадровые перестановки в администрации. "Это еще раз подтверждает, что начались достаточно серьезные разлады и проблемы в команде губернатора",— считает первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Билборд с надписью "Омичи за сильную единую Россию" с изображением Владимира Путина в Омске установили сразу после избрания его президентом. Когда главой государства стал Дмитрий Медведев, его фотография появилась рядом с изображением Владимира Путина. Билборд расположен на пересечении улиц Красный Путь и Березовая по дороге к госдачам, в которых селят высокопоставленных гостей региона.

В преддверии визита президента Дмитрия Медведева в Омск, местные власти убрали с плаката изображение премьера, оставив на нем только фото улыбающегося главы государства. После того как новость об исчезновении премьера с плаката получила широкую известность, изображение Владимира Путина вернули на место.

12.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей