.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.175241.html

новость "Единая Россия" предсказала себе победу на региональных выборах

26.02.2010
Вячеслав Володин. Фото с сайта www.radiorus.ru
Вячеслав Володин. Фото с сайта www.radiorus.ru
цитата Дословно

Иван Мельников

Россия была до "Единой России", будет и после "Единой России". Если у кого-то завышена самооценка, то это повод для сатиры, а не для драматических нот.

"Независимая газета", 25.02.2010

"Единая Россия" наберет большинство во всех региональных парламентах на выборах 14 марта, ЛДПР оттеснит КПРФ на третье место, а "Справедливая Россия" ни в одном из регионов не преодолеет семипроцентный барьер. Как пишет "Коммерсант", такие выводы обнародовал секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, ссылаясь на собственные социологические исследования партии.

По словам Володина, "Единая Россия" вряд ли предложит "эсэрам" пакетное соглашение по распределению руководящих должностей по итогам выборов. Он предположил, что это происходит потому, что "избиратели сделали свои выводы" насчет выступления Сергея Миронова в программе Владимира Познера с критикой бюджетной политики правительства и премьера Владимира Путина. Снижение собственного рейтинга "Единая Россия" фиксирует только в Республике Алтай, но и оно не угрожает ее большинству в регионе, заметил Володин.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов посоветовал "относится к этим данным с большой осторожностью". Он предположил, что "Единая Россия", оглашая подобные прогнозы, пытается повлиять на общественное мнение.

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов заявил изданию, что КПРФ считает преждевременным обнародовать свои прогнозы. При этом он отметил, что выводы, высказанные Вячеславом Володиным, "абсолютно не совпадают" с выводами коммунистов. "Это все из разряда социологической пропаганды",— заявил он. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал прогнозы "Единой России" "установками для региональных администраций".

Политолог Александр Кынев отметил, что ЛДПР ведет сильную кампанию в Рязанской, Курганской и Свердловской областях, а КПРФ имеет неплохие шансы в Республике Алтай, Свердловской и Воронежской областях. При этом он согласился, что "шараханья на федеральном уровне" привели к деморализации региональных отделений "Справедливой России", некоторые из которых ведут ошибочную, на его взгляд, соглашательскую тактику. По его мнению, федеральная социология традиционно переоценивает накануне выборов рейтинги партии власти и занижает возможности левых.

В понедельник в избирательном штабе кандидата от "Единой России" Андрея Глазунова в Рязани был обнаружен тираж листовок, призывающих к свержению власти от имени представителей ЛДПР и КПРФ. Оппозиция обвинила партию власти в использовании "черных пиар-технологий" накануне выборов.

Кандидаты в депутаты от ЛДПР в Рязани уже направили президенту и премьеру телеграммы, в которых описали происходящие в городе события, а также обвинили местных единороссов в нарушении закона, а милицию – в бездействии.

26.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей