.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.181550.html

новость Медведев освободил от должности своего советника Леонида Реймана

10.09.2010
Леонид Рейман. Фото с сайта sotovik.ru
Леонид Рейман. Фото с сайта sotovik.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Леонида Реймана от должности советника главы государства. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Рейман освобожден от должности по собственному желанию, отмечается в указе.

Рейман на протяжении девяти лет - с 1999 по 2008 год - руководил федеральным ведомством (за это время у него несколько раз менялось название), которое отвечало за телекоммуникационные и информационные технологии. В последние годы, уже в должности советника президента, он занимал пост секретаря совета при президенте по развитию в России информационного общества.

По информации агентства, не исключено, что бывший советник президента станет одним из кандидатов на пост главы "Связьинвеста". В пятницу стало известно, что генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подал в отставку. В его заявлении использована формулировка "из-за принципиального несогласия с руководством "Ростелекома" о стратегии развития объединенной компании". "Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был", - сказал Юрченко, не уточнив кого он имеет ввиду.

Юрченко был назначен гендиректором "Связьинвеста" в начале 2009 года, до этого времени он работал управляющим тамбовским отделением Центрального черноземного банка Сбербанка. При нем была утверждена реформа "Связьинвеста", в результате которой межрегиональные компании госхолдинга и "Дагсвязьинформ" будут объединены на базе ключевого актива госхолдинга "Ростелеком".

10.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей