.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.181791.html

новость Сергей Иванов: Я не планирую занять пост мэра Москвы

17.09.2010
Сергей Иванов. Фото с сайта "Газеты"
Сергей Иванов. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Вице-премьер правительства Сергей Иванов опроверг слухи о том, что он может быть назначен на пост мэра Москвы, передает Интерфакс. "Куда меня только не назначали. На сорока постах за шесть лет побывал", - сказал он. "Я остаюсь работать в правительстве", - подчеркнул Иванов.

Слухи о грядущей отставке Лужкова появились после того, как федеральные телеканалы показали сюжеты и фильмы с критикой мэра. Показанные по телевидению сюжеты - это "грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", заявил Лужков. По мнению главы московского правительства, критика в его адрес вызвана тем, что его позиция не всем нравится. Лужков также выступил в защиту своей супруги, подчеркнув, что "она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы".

Также Лужков заявил, что в отставку не собирается. В ответ на это анонимный источник в Кремле напомнил, что правом увольнять и назначать руководителей регионов располагает президент.

15 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что Юрий Лужков будет отправлен в отставку с поста мэра Москвы через 2-3 недели. По словам источника, "ситуацию довели до патовой, вполне возможно, что сторонам дадут остыть, а через пару-тройку недель завершат операцию по увольнению". Кандидатура преемника Лужкова уже согласована. По словам собеседника издания, это человек из "шорт-листа", составленного по информации из Кремля и правительства. В шорт-лист вошли вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

17.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей