.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.182303.html

новость Грызлов: Кандидаты на пост мэра будут названы 9 октября

04.10.2010
Борис Грызлов. Фото с сайта www.azerros.info
Борис Грызлов. Фото с сайта www.azerros.info
Реклама

"Единая Россия" предложит президенту Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост мэра столицы 9 октября. Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы, глава высшего совета партии Борис Грызлов. По словам Грызлова, президиум генсовета партии, который и утвердит список из трех-четырех кандидатур, соберется в пятницу вечером или в субботу утром.

Спикер Госдумы также отметил, что консультации по кандидатурам на пост столичного градоначальника "идут достаточно плотно".

Ранее председатель "ЕР", премьер-министр Владимир Путин поручил руководству "Единой России" провести консультации с представителями партии в Мосгордуме по кандидатуре нового мэра столицы. В согласовании претендентов на пост мэра Москвы, помимо Путина и Грызлова, принимали участие замглавы администрации президента Владислав Сурков, представители руководства партии Олег Морозов и Вячеслав Володин, а также вице-премьер Сергей Собянин.

По закону "Единая Россия" должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. 28 сентября президент Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, занимавшего пост столичного градоначальника более 18 лет.

30 сентября московское отделение "Единой России" выбрало семь потенциальных кандидатов на пост мэра. По словам лидера столичных единоросов Елены Паниной, "это разные люди, занятые в различных сферах деятельности". Она также добавила, что окончательное решение по кандидатурам пока не принято.

2 октября известные общественные деятели обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором призвали подключить к обсуждению кандидатуры будущего мэра Москвы гражданское общество. "Не может быть так, чтобы одна политическая партия, без всякого обсуждения с гражданским обществом, принимала на себя ответственность за такой выбор. Такая процедура, с нашей точки зрения, унижает саму идею народовластия", – говорится в обращении к президенту и московскому отделению партии "Единая Россия". Свои подписи под документом поставили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, глава фонда "Холокост" Алла Гербер, глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман, член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие общественные деятели.

"Речь идет о новом руководителе мегаполиса – население и бюджет которого сопоставимы с населением и бюджетом влиятельных государств", – подчеркивается в документе.

04.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей