О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.182415.html

новость И.о. префекта ЮВАО Москвы опроверг слухи о своей отставке

07.10.2010
Владимир Зотов. Фото с сайта www.newizv.ru

Владимир Зотов. Фото с сайта www.newizv.ru

Исполняющий обязанности префекта ЮВАО Москвы Владимир Зотов опроверг информацию о своей отставке, передает Интерфакс. "Я человек государственный и не могу бросить жителей своего округа на произвол судьбы", – заявил он. "Стоит остановиться на пять минут, и все покатится кубарем в тартарары", – пояснил Зотов.

Он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о выносе вещей из его кабинета. "Это они перепутали с Северным округом, это у Митволя вещи выносят", – сказал и.о. префекта.

Вместе с тем он сказал, что стоит на одном из первых мест в списке на увольнение из городского правительства. "Я пенсионер, и, думаю, один из первых стою в списке на увольнение", – пояснил Зотов. В соответствии с законом города Москвы, после отставки мэра до утверждения Мосгордумой нового градоначальника все члены правительства, в том числе и префекты, исполняют свои обязанности, а после прихода нового мэра уходят в отставку.

4 октября исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от должности префекта Северного административного округа. Незадолго до этого Митволь опроверг информацию о том, что ему предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. "Меня ничего подобного не просили писать, да и зачем это нужно, если скоро придет новый мэр, который уже сам будет формировать команду", - заявил Митволь. По его словам, никаких заявлений до назначения нового градоначальника он писать не собирается.

07.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме