.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.187250.html

новость "Левада-центр": Рейтинги Медведева и Путина упали до минимальных уровней за два года

24.03.2011
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести 24"
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести 24"
Реклама
.

Рейтинги доверия и одобрения президента и премьер-министра по состоянию на март имеют самые низкие показатели за последние два года исследований социологов. В марте деятельность Дмитрия Медведева на посту президента положительно оценили 66 процентов респондентов против 75 процентов год назад и 71 процент в марте 2009 года. Как передает Интерфакс, такие данные получили в "Левада-центре" по итогам всероссийского опроса, проведенного 18–21 марта. Работой Владимира Путина во главе правительства в настоящее время довольны 68 процентов опрошенных против 78 процентов в прошлом и позапрошлом годах, отмечают социологи.

Среди политиков, которым россияне доверяют больше всего, в марте на Медведева и Путина указали соответственно 34 и 39 процентов опрошенных, хотя в январе таковых было 38 и 44 процента, год назад – 43 и 50 процентов. Снизился также уровень одобрения россиянами деятельности правительства - с 55 процентов в марте 2010 года до 48 процентов в настоящее время.

При этом число респондентов, которые считают, что Россия развивается в правильном направлении, сократилось до 40 процентов против 48 процентов год назад. Между тем на 8 процентов - с 34 до 42 процентов - выросло число граждан, которые считают, что страна движется по неверному пути.

Рекордное снижение рейтингов в октябре прошлого года зафиксировали фонд "Общественное мнение", ВЦИОМ и "Левада-центр". По данным ФОМ, по сравнению с январем, когда Медведеву доверяли 62 процента граждан, к 1 октября их осталось только 52 процента. Так низко поддержка президента опускалась только в 2008 году, когда начался кризис. Рейтинг премьера так же достиг минимального показателя последних лет. Ему в октябре доверял 61 процент опрошенных, столько же, сколько в июне. Последний раз рейтинг Путина опускался настолько низко в 2006 году.

24.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей