О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.187526.html

новость Правительство Кабардино-Балкарии отправлено в отставку

04.04.2011
Александр Меркулов. Фото с сайта kbr-news.ru

Александр Меркулов. Фото с сайта kbr-news.ru

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил правительство республики в отставку. "Глава республики подписал указ, которым освободил Александра Меркулова от должности председателя правительства КБР в связи с переходом на другую работу и объявил об отставке правительства Кабардино-Балкарии", - сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы президента КБР.

Члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров. Временное исполнение обязанностей премьер-министра возложено на первого заместителя председателя правительства Адиба Абрегова.

В сентябре прошлого года правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку в связи со вступлением в должность президента КБР Арсена Канокова. В октябре того же года депутаты парламента дали согласие президенту на назначение на должность премьер-министра республики Александра Меркулова, после чего началось формирование нового состава правительства.

Пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что Александр Меркулов в понедельник приступил к работе в должности первого заместителя губернатора региона. Меркулов будет курировать сферу строительства и ЖКХ, а также топливно-энергетический комплекс. Ранее эту сферу в регионе курировал заместитель губернатора Игорь Пикалов, но в сентябре 2010 года после природных пожаров, оставивших без крова более 500 семей, чиновник подал в отставку. В пресс-службе отметили, что Меркулов хорошо знаком с регионом, так как до назначения главой правительства КБР он работал главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе по Волгоградской области.

До назначения Меркулова в администрации Волгоградской области был только один первый заместитель главы региона - Геннадий Чуриков. Причины введения еще одной должности первого заместителя губернатора не поясняются.

04.04.2011


новость Новости по теме