.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.187734.html

новость Медведев: Решение об участии в выборах приму в короткий срок

12.04.2011
Дмитрий Медведев дает интервью китайскому CCTV. Фото пресс-службы президента
Дмитрий Медведев дает интервью китайскому CCTV. Фото пресс-службы президента
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года и пообещал сообщить о своем решении на этот счет "в короткой перспективе". В интервью китайскому телеканалу CCTV Медведев заявил о необходимости проведения в России серьезных изменений, отметив, что "что хорошо было 10 лет назад, уже нехорошо сегодня".

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

Говоря о нынешнем положении в стране, президент заявил о необходимости перемен. "Изменения назрели. Тот, кто не меняется, тот остается в прошлом. Это очевидно. Все крупнейшие страны быстро меняются. И мы должны меняться. Поэтому ни одна из существующих конструкций не может быть вечной. То, что хорошо было 10 лет назад, уже нехорошо сегодня. Мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя", - сообщил Медведев, отметив также необходимость ориентироваться на международные нормы политического устройства.

"Нельзя отгораживаться, нельзя говорить: знаете, мы все сами хорошо знаем, мы сами у себя разберемся. Потому что, как правило, за этим следует заскорузлость, нежелание меняться, а потом и застой, стагнация, разрушение основ государства".

По словам Медведева, необходимо модернизировать "и экономику, и социальную жизнь, и политическую систему". "Должны приходить новые люди, должны приходить новые политики, должны приходить новые руководители на предприятия, экономика должна жить по своим законам. В какой-то период нужно было укрепить основы нашего государства и собрать воедино разрушенные части государственного экономического комплекса, но мы не собираемся строить государственный капитализм, это не наш выбор", - заявил Медведев. "Наш выбор должен заключаться в том, чтобы создавать свободную рыночную экономику, поэтому представители государства в советах директоров крупнейших компаний должны подвинуться, они сделали свое дело. Пусть приходят независимые директора, а министры пусть концентрируются на своих задачах, пусть занимаются управлением экономикой, промышленностью, социальной сферой, а не просиживают штаны в советах директоров и на различных совещаниях", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с премьер-министром Владимиром Путиным, президент заявил, что у них "дружеские, очень теплые, товарищеские отношения", отметив при этом, что взгляды на развитие страны у первых лиц государства могут отличаться. "Я Путина знаю практически полжизни, это немало, и мы встретились с ним впервые еще в Петербурге много-много лет назад. Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли: я президент страны, гарант исполнения ее Конституции, глава государства. Президент формирует правительство, управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме – это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой, другого и быть не могло, точно так же, когда я работал в правительстве, а президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная – это нормально", - сказал Медведев.

По его словам, они с Путиным едины в стремлении сделать Россию процветающей страной. "Я уверен, что у нас в этом плане единая задача. Я даже больше скажу. Я думаю, что нет ни одной здоровой политической силы в стране, которая не желает своей стране, в данном случае Российской Федерации, нашей любимой стране, процветания. Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания. Но это и есть демократия, это и есть конкуренция. Вот у меня одна позиция, у кого-то она может быть немножко другой. И только взаимообогащение способно создать результат", - заявил Медведев.

12.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей