.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.187937.html

новость Во Владивостоке сутки провисел плакат против "ЕдРа" с надписью "Крысы должны уйти"

20.04.2011
Плакат против "Единой России" во Владивостоке. Фото с сайта forums.drom.ru/vladivostok
Плакат против "Единой России" во Владивостоке. Фото с сайта forums.drom.ru/vladivostok
Реклама

Агитационный плакат против партии "Единая Россия" с надписью "Крысы должны уйти" провисел во Владивостоке сутки. Как рассказал в эфире "Эха Москвы" один из авторов плаката, активист "Товарищества инициативных граждан России" (ТИГР) Артем Самсонов, плакат был изготовлен к намеченному в городе на 23 апреля митингу против "Единой России".

Также активисты ТИГРа записали аудиоролик с аналогичной репликой, однако, по словам Самсонова, на радио его взять отказались, сочтя оскорбительным. "Плакат провисел сутки. Сначала приехали полицейские, все запротоколировали, затем подъехала пожарная машина, после чего сотрудники правоохранительных органов поднялись наверх и долго что-то там искали", - рассказал он, добавив, что плакат был снят рано утром в среду неизвестным лицом.

В настоящий момент полиция, по информации активистов ТИГРа, "усиленно ищет вывесившего плакат". Самсонов подчеркнул, что скрываться представители товарищества не намерены. "Мы готовы отстаивать свою позицию в суде", - заявил он.

В начале апреля резкие высказывания против "Единой России" встречали посетителей сайта футбольного клуба "Зенит". С 6 по 7 апреля при заходе на главную страницу сайта происходила переадресация на сайт с текстом под заголовком "Готовься, товарищ!", призывавшим петербуржцев не голосовать за "Единую Россию" на грядущих выборах в городское законодательное собрание, не верить губернатору Валентине Матвиенко и главе ЗакСа Вадиму Тюльпанову. "В этом году в Петербурге выборы, и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ебальниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя наебать!", - гласил текст, содержавший большое количество ненормативной лексики. Автор слома сайта, подписавшийся как "Человек из Ленинграда", обвинял чиновников в систематической лжи и призывал жителей города "слать к хуям собачьим "Единую Россию" - партию воров и жуликов!".

Для задержания исполнителя хакерской атаки сотрудниками отдела "К" петербургского ГУВД совместно с московскими коллегами была проведена широкомасштабная операция под личным контролем начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского. По подозрению в совершении атаки был задержан главный редактор сайта Nevasport.Ru Никита Волгин, после возбуждения против него уголовного дела по статье "неправомерный доступ к компьютерной информации" он был отпущен под подписку о невыезде.

Свой поступок Волгин объяснил недовольством политической обстановкой в стране и желанием увидеть "реакцию людей". По его словам, ему пришли сотни писем, выражающих одобрение и поддержку его акции. "Власть у нас заворовалась, чтобы помягче это сказать", – сказал журналист. "Единая Россия" - уже не название партии, а ругательное слово, образ бандита", – заявил он.

Видео Грани-ТВ: ТИГР, Владивосток

20.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей