О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.188021.html

новость "Правое дело" не возглавит ни Шувалов, ни Кудрин

22.04.2011
Алексей Кудрин и Игорь Шувалов. Кадр "Первого канала"

Алексей Кудрин и Игорь Шувалов. Кадр "Первого канала"

Глава Минфина, вице-премьер Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов, чьи кандидатуры ранее рассматривались на роль нового лидера "Правого дела", не возглавят партию. Переговоры по новому лидеру продолжаются, заявил РИА "Новости" член федерального политсовета партии Борис Надеждин.

Накануне Кудрин заявил, что пока не считает целесообразным для себя менять правительство на партийную деятельность. В СМИ появилась информация, что переговоры временно прекращены. "Нет, они не прекратились. Они продолжаются. Просто на данном этапе переговоров фамилии руководителей правительства, вице-премьеров не рассматриваются", - сказал Надеждин. "Но рассматриваются другие фамилии. И это тоже люди известные и влиятельные", - отметил он.

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман ранее заявлял, что руководство "Правого дела" хотело бы видеть во главе партии политика федерального уровня. В свою очередь Надеждин в качестве примера называл Кудрина, Шувалова и помощника президента Аркадия Дворковича.

О том, что у партии будет единый лидер, в партии заявили еще в мае 2009 года. В январе 2010 года член высшего совета "Правого дела" Алексей Волин заявил, что партию ничто уже не спасет: по его словам, единоначалие надо было вводить раньше, партия полностью дискредитировала себя и фактически перестала существовать еще осенью прошлого года.

В апреле прошлого года, когда из-за отсутствия определенности в лидере "Правого дела" переносился партийный съезд, Надеждин заявил: "Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд". Как добавил тогда Надеждин, это произойдет, когда "наверху разрулится политический сюжет". В качестве кандидатуры на пост главы партии одно время рассматривался детский омбудсмен Павел Астахов.

В преддверии предстоящих в декабре выборов в Госудуму переговоры по поводу нового лидера партии затянулись. Как отмечает РИА "Новости", эксперты связывают это со сложностями в согласовании новой схемы партийного руководства и отсутствием окончательной определенности по поводу того, какую роль партия будет играть в политической системе страны.

Партия "Правое дело" появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России. Ее называют кремлевским проектом на либеральном политическом поле.

22.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме