О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.188117.html

новость ГОП-стоп

Кремль отказался от услуг Павловского
27.04.2011
Глеб Павловский. Фото с сайта newsland.ru
Глеб Павловский. Фото с сайта newsland.ru

Администрация президента разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле. "Контракт прекращен", - сказал собеседник агентства, не став комментировать причины такого решения.

Причиной прекращения сотрудничества руководства страны с Павловским стала его открытая поддержка кандидатуры Дмитрия Медведева в качестве кандидата на президентский пост в 2012 году, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Кремле. В начале марта Павловский заявил Интерфаксу, что Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах. "Я сторонник этой, президентской, команды, за которую сейчас труднее играть", - сказал политтехнолог.

По словам источника издания, Павловский предлагал обсуждать модернизационную повестку Медведева в качестве программы на выборы, а речь премьера Владимира Путина в Госдуме назвал слабой с предвыборной точки зрения. Собеседник газеты назвал такие заявления фальстартом президентской кампании - по его словам, публичное обсуждение противоречий внутри тандема сегодня не входит в планы властей.

Павловский работал советником администрации президента на общественных началах, поэтому расторжение контракта было техническим: политолога лишили пропуска в Кремль.

В начале апреля два крупных функционера "Единой России" лишились своих постов за публичное противопоставление позиций Путина и Медведева по ситуации в Ливии. 4 апреля Константин Затулин, поддержавший высказывание премьера о "крестовом походе" Запада против Муамара Каддафи, был уволен с должности первого замглавы думского комитета по делам СНГ. Три дня спустя Алексей Чадаев написал заявление об уходе с поста главы политичекого департамента центрального иcполкома "Единой России", по собственным словам, из-за поста в ЖЖ, в котором он осудил решение Медведева поддержать санкции в отношении Триполи.

27.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей