.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.188574.html

новость В повестку дня Заксобрания Петербурга внесен вопрос об отзыве Миронова

18.05.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Реклама

В повестку заседания Законодательного собрания Петербурга внесен вопрос об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова со своего поста. Как передает РИА "Новости", проект постановления об отзыве внесли депутаты от "Единой России". Повестку дня должны утвердить все депутаты. Решение принимается большинством голосов.

У входа в Мариинский дворец Миронова встречали как сторонники, так и оппоненты. Полицейские оттеснили их от парадного входа, а несколько человек, по свидетельствам очевидцев, отвели в автобусы. По данным представителя ГУВД, всего в отделения милиции доставлены 12 человек, в отношении них будут составлены протоколы об административных нарушениях.

Сам Миронов уже заявил о намерении обратиться в ГУВД по поводу грубого задержания своих сторонников. Об этом сообщил руководитель пресс-службы СФ Юрий Козлов. "Миронов, который уже прибыл в петербургский парламент, из окна увидел, как сотрудники правоохранительных органов грубо задержали мужчину с флагом "Справедливой России". Он поручил своим помощникам связаться с начальником петербургского ГУВД, чтобы разобраться, почему происходит задержание людей, которые не нарушают общественный порядок", - сказал Козлов.

Процедуру отзыва Миронова инициировал спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. По его словам, причиной для отзыва стало заявление Миронова о необходимости отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. "Я инициировал эту процедуру, так как на первомайском митинге Сергей Миронов заявил о том, что губернатора Валентину Матвиенко нужно отправить в отставку, что они с Оксаной Дмитриевой возьмут власть в декабре после выборов (в законодательное собрание. - Ред.)", - заявил ранее Тюльпанов.

16 апреля Миронов передал Николаю Левичеву пост председателя "Справедливой России". При этом Миронов заявил, что он сохранит в партии неформальное лидерство и займет должность председателя совета партийной палаты депутатов, в рамках которой "будет заниматься работой со всем депутатским корпусом, подбором кадров и кандидатов муниципального, регионального и федерального уровня".

18.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей