.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.188622.html

новость Александр Лебедев: Ухожу из бизнеса в Народный фронт

19.05.2011
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Глава Национального резервного банка Александр Лебедев заявил об уходе из бизнеса, передает Газета.Ру. По словам бизнесмена, у него возникли "некоторые проблемы", после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ "отмывали деньги" через банки. "Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес", – сказал Лебедев. "Я намерен в течение двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?" – пояснил он свое решение.

По словам банкира, возглавляемая им организация "Наша столица" намерена подать заявление на вступление в Общероссийский народный фронт, создаваемый по инициативе премьер-министра Владимира Путина. "Уверен, что меня примут. Они же говорят, что двери фронта открыты. Завтра я подам заявление о вступлении в Народный фронт как руководитель организации "Наша столица", которая ведет антикоррупционные расследования", – заявил банкир.

Накануне в блоге Лебедева появился 15-минутный видеоролик, в котором он перечислял названия банков и фамилии генералов ФСБ, которые, по его информации, могут быть вовлечены в различные махинации. Позже Лебедев ролик удалил, сославшись на то, что это был неокончательный вариант "фильма про оборотней в погонах". "Вчера по ошибке выложил рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Доработаем, сделаем английские титры и начнем прокат. Расширенная версия готовилась для закрытого показа в правительстве, Центральном банке РФ и ФСБ", – написал Лебедев в своем блоге. По словам банкира, после появления видеоролика у него "возникли некоторые проблемы в Центробанке".

Александр Лебедев является основным акционером НРБ. В портфель активов бизнесмена помимо банка входят ряд агропромышленных предприятий, 2 радиостанции, британские газеты The Independent и The Evening Standard, российская "Новая газета", авиакомпания Red Wings.

19.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей