.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.188693.html

новость Путин: Подражатели ОНФ не будут лучше оригинала

23.05.2011
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
цитата Дословно

Владимир Путин

От того, насколько мы будем эффективно работать во всех сферах - и по работе с детьми, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и в других сферах, создавая нравственно идеологическую основу нашего бытия, укрепляя связи с нашим прошлым и смотря в будущее, от этого сегодня зависит качество жизни наших граждан и будущее России на века.

РИА "Новости", 23.05.2011

Объединения, возникающие параллельно с Общероссийским народным фронтом, не станут серьезной политической силой. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. "Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения. Это право любой партии, и вообще даже не предполагалось, что Общероссийский народный фронт, как пылесос, вберет в себя все политические структуры и направления, все группы по различным политическим интересам и аккумулирует их", - сказал премьер на встрече с представителями областных общественных объединений.

По словам Путина, России "необходима достаточно яркая политическая палитра". "Все, кто делает что-то потом - это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала. Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует", - сказал премьер.

"Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует. Еще раз повторю, что я ничего в этом предосудительного не вижу. У нас должна быть яркая палитра политической жизни. И все партии и движения имеют такие же равные права и имеют право пытаться собирать своих единомышленников", - подчеркнул Путин.

Накануне стало известно, что представители внесистемной российской оппозиции договорились о создании Комитета национального спасения. В консультациях, результатом которых стало создание объединения, принимали участие руководители незарегистрированных политических партий "РОТ фронт", "Другая Россия", "Родина: здравый смысл" и движения "Левый фронт".

Подписи под декларацией Комитета национального спасения, в частности, поставили Сергей Удальцов, Константин Косякин и Алексей Сахнин ("Левый фронт", "РОТ фронт"), Эдуард Лимонов, Александр Аверин и Сергей Аксенов ("Другая Россия"), Анатолий Баранов и Александр Гусак ("Родина: здравый смысл"). Создатели Комитета национального спасения подчеркнули, что декларация открыта для подписания представителями других оппозиционных организаций.

После создания по инициативе премьер-министра Владимира Путина Общероссийского народного фронта представители внесистемной оппозиции обвинили власти в имитации создания общественного объединения. "ОНФ - это, несомненно, попытка упредить появление Фронта национального спасения, с инициативой о создании которого выступили недавно политические партии, которым отказано в регистрации и допуске на выборы", - заявил член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов. О создании ФНС, который призван объединить все незарегистрированные оппозиционные партии, а также "политические и неполитические движения и группы граждан, находящиеся в оппозиции к власти", объявил 1 марта Эдуард Лимонов. "Создадим ФНС с единственным условием для всех: вывести людей на улицы и выйти самим, когда власть неизбежно проведет несвободные выборы в декабре и в марте", - заявил лидер "Другой России".

6 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что представители несистемной оппозиции не смогут присоединиться к инициативе премьера по созданию "Общероссийского народного фронта". Отвечая на вопрос, смогут ли в этой инициативе принять участие Борис Немцов, Эдуард Лимонов и другие представители несистемной оппозиции, Песков сказал, что "упомянутые лица не разделяют ни стратегических, ни тактических ориентиров "Единой России". По словам Пескова, присоединиться к объединению могут люди, "разделяющие уверенность в необходимости поступательного развития России", а не просто декларирующие сочувствие "Единой России".

23.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей