О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.189110.html

новость Мария Гайдар ушла с поста замгубернатора ради учебы в Гарварде

08.06.2011
Мария Гайдар. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Мария Гайдар. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Мария Гайдар объявила о своем уходе с поста заместителя губернатора Кировской области. Она намерена уехать в США для обучения в школе Кеннеди в Гарварде, сообщила политик в своем блоге.

"Сегодня я написала заявление об уходе с поста заместителя председателя Правительства Кировской области", - пишет Гайдар. "Два с половиной года, которые я проработала здесь, были для меня особенными. Проблемы Кировской области стали моими собственными, а ее жители - очень родными. У меня здесь появились друзья, которых я люблю, единомышленники, которыми я горжусь, коллеги, у которых я многому научилась, и оппоненты, к которым я отношусь с искренним уважением. Пришлось многое узнать, многое понять. Но самое для меня главное - многое удалось сделать", - отмечает она.

Дочь экономиста, бывшего премьер-министра Егора Гайдара была назначена на пост зампреда правительства в июле 2009 года. На этом посту она курировала вопросы здравоохранения, социальной защиты населения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения. В своем блоге Мария Гайдар проводит подробный анализ успехов, которых удалось достичь областному правительству в период ее работы там, а также выражает благодарность губернатору Никите Белых, всем коллегам и оппонентам.

"Я уезжаю в Гарвард в Школу Кеннеди учиться по программе Эдварда Мэйсона, и буду получать то, что по-английски называется Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA). Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны или сообщества, - пишет Гайдар. На вопрос в блоге, почему знания из Гарварда должны применяться при развитии других стран, в том числе и России, политик ответила, что, по ее мнению, образование "бывает плохое или хорошее". "В данном случае это отличное образование, дальше это вопрос собственного выбора и приоритетов", - пишет Гайдар.

Пресс-центр кировского правительства сообщил, что после окончания учебы в США Гайдар планирует вернуться в Россию, передает РИА "Новости". На место заместителя председателя правительства Кировской области она рекомендовала главу департамента здравоохранения Дмитрия Матвеева. "Но решение о назначении принимает губернатор и согласовывает законодательное собрание", - подчеркнула Гайдар.

08.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей