.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.189136.html

новость Власти Москвы отказали в проведении 12 июня Дня гнева

09.06.2011
Милиция и участница Дня гнева. Кадр Граней-ТВ
Милиция и участница Дня гнева. Кадр Граней-ТВ
Реклама
.

Организаторы акции День гнева, которая должна пройти в воскресенье, 12 июня на Театральной площади, получили от московской мэрии официальный отказ в согласовании митинга, сообщил Граням.Ру координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов.

В письме, подписанном заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Василием Олейником, указано, что "проведение акции в центре города будет мешать праздничным мероприятиям, посвященным Дню России". Как и ранее, власти предлагают перенести День Гнева на Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко.

В понедельник организаторы акции, которые считают предложение чиновников о переносе акции в другое место немотивированным и незаконным, обратились в мэрию с письмом, в котором, в частности, говорилось: "Для достижения компромисса предлагаем рассмотреть возможность согласования заявленного нами митинга на Театральной площади в другое время или на Пушкинской площади". Однако московские власти искать компромисс отказались.

Тем не менее, организаторы не намерены отказываться от проведения Дня гнева. По их словам, в связи с запретом митинга акция пройдет в форме народного схода – без флагов и транспарантов. Участники Дня гнева намерены собраться 12 июня в 14.00 у выхода из метро "Театральная" (выход к Историческому музею), а затем направиться к зданию администрации президента, чтобы передать свои требования. "Граждане хотят принести к зданию АП РФ "черные метки" (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках", - говорится в сообщении организаторов. "Как известно, 12 июня отмечается День России, однако участники Дня гнева хотят напомнить обществу об острых социально-экономических проблемах города и страны", - заявляли он ранее.

К участию в акции приглашены представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья. О своей поддержке Дня гнева в Москве уже заявили Московский Совет, Комитет защиты прав граждан, движение "Однодольщики", Движение в защиту Химкинского леса, движение "За права человека", "Жилищная солидарность", Совет рабочих Москвы, московские автовладельцы.

Июньский День гнева в Москве пройдет под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нам нужны свободные выборы!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!".

В ходе предыдущей акции, которая прошла в Москве 10 мая, было задержано около 30 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всего в митинге приняли участие более 500 человек По окончанию акции Сергей Удальцов и около сотни его сторонников намеревались провести шествие к зданию администрации президента, однако были рассеяны милицией, как только вышли за ограждения территории проведения мероприятия. Часть задержанных, в том числе Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город", где они пробыли несколько часов.

Ранее День гнева проводился по 12-м числам каждого месяца напротив здания московской мэрии на Тверской площади. Столичные власти акции не согласовывали, их участников задерживала милиция. В 2010 году власти отказывали в согласовании акции восемь раз подряд. В феврале организаторы решили перенести акцию с Тверской площади на Театральную, и митинг был впервые согласован. В апреле было решено изменить и дату проведения Дня гнева. Причиной такого решения организаторы назвали торжества, которые пройдут в Москве в связи с 50-летием полета человека в космос.

Видео Грани-ТВ: Прорыв к Кремлю 10 апреля, Дни гнева: все ролики

09.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей