.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.189503.html

новость Сенатор Кардин осудил отказ в регистрации Партии народной свободы

24.06.2011
Конгресс США. Фото WSJ
Конгресс США. Фото WSJ
Реклама

Отказ в регистрации Партии народной свободы ставит под сомнение степень свободы и честности предстоящих выборов в Госдуму, заявил сопредседатель комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, сенатор Бенджамин Кардин. В заявлении Кардина, поступившем в редакцию Граней.Ру, говорится, что Россия как член Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе имеет международные обязательства по обеспечению свободных выборов.

"Эти обязательства не ограничиваются днем выборов, они включают в себя целый спектр вопросов, от обеспечения доступа к участию в выборах до атмосферы кампании, в которой кандидаты и избиратели способны реализовать фундаментальные свободы самовыражения, мирных собраний и союзов", - заявил сенатор, добавив, что "российское телевидение должно отражать не только мнения власти".

19 мая Кардин внес в Сенат США законопроект No. 1039 "Об ответственности и верховенстве закона", предусматривающий запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, "несущих ответственность за внесудебные убийства, пытки и иные грубые нарушения прав человека, совершенные в отношении лиц, стремившихся разоблачить незаконные действия, совершенные официальными лицами Российской Федерации, либо добиться, реализовать, защитить либо поддержать международно признанные права и свободы человека, такие как свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы".

16 июня один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров передал в комитет Палаты представителей Конгресса США списки 308 российских чиновников, соответствующих категориям визовых санкций, предусмотренным законопроектом No. 1039. В числе лиц, включенных в списки - 1-й заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и председатель Центризбиркома Владимир Чуров. По состоянию на 24 июня под законопроектом No. 1039 подписались 19 сенаторов: 10 демократов, 8 республиканцев и 1 независимый. Законопроект поступил на рассмотрение комитета Сената США по иностранным делам.

22 июня Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации. В ведомстве утверждают, что в уставе и документах партии, поданных на регистрацию, были выявлены нарушения. "Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", – говорится в документе на сайте ведомства.

23 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев. По его словам, Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если из нее уберут "мертвые души".

По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, заявление Медведева "является немного циничным". "Он юрист и гарант Конституции и не может не знать, что отказ Минюста зарегистрировать нас является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал Касьянов. По мнению другого сопредседателя партии, Владимира Рыжкова, "мелкие ошибки в документах не могут быть основанием для отказа в регистрации", а поэтому - ПАРНАСу отказано незаконно.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

24.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей