.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.191684.html

новость Международный демократический союз приостановил членство "Правого дела"

23.09.2011
Логотип партии ''Правое дело''
Логотип партии ''Правое дело''
Реклама

Международный демократический союз решил приостановить участие "Правого дела" в организации в качестве ассоциированного члена. Об этом сообщает РИА "Новости". В МДС, который объединяет политические партии консервативной, либерально-консервативной и христианско-демократической идеологий, сочли, что после произошедших событий "Правое дело" "не отвечает условиям членства". В декларации МДС, которая была принята в Лондоне в 1983 году, говорится, что партии-члены организации выступают за "свободу слова, объединений, собраний и дискуссий; за право на свободные выборы и право на организацию эффективной парламентской оппозиции правительству". "Правое дело" стало ассоциированным членом МДС в 2009 году.

В сентябре 2011 года в "Правом деле" разгорелся скандал. Был отстранен от должности лидер партии Михаил Прохоров. Он объявил о "рейдерском захвате" "Правого дела" и назвал "кукловодом" первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. И.о. председателя партии стал Андрей Дунаев. Он возглавил предвыборную тройку "правых", в которую также попали экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе.

Вышедший из "Правого дела" Леонид Гозман заявил, что "нормальный человек не может оставаться в организации, которая ассоциируется с этими "замечательными" именами - Богданов и Дунаев". "Партия с такими "блестящими персонажами" не может рассчитывать на какой-либо результат даже на региональных выборах", - cказал Гозман.

Международный демократический союз был создан в 1983 году группой видных политических деятелей консервативного толка, среди которых были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, вице-президент США Джордж Буш-старший, канцлер ФРГ Гельмут Коль и мэр Парижа Жак Ширак.

Среди членов МДС - немецкие Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз, Консервативная партия Великобритании, испанская Народная партия, греческая Новая демократия, Республиканская партия США, Консервативная партия Канады, Либеральная партия Австралии, Национальная партия Новой Зеландии, консервативная партия Гоминьдан на Тайване.

Некоторые партии имеют в МДС статус ассоциированных членов, в частности, белорусские Объединенная гражданская партия и Партия БНФ.

Штаб-квартира МДС расположена в Осло. Международный демократический союз подразделяется на несколько региональных отделений, среди которых Европейская народная партия, а также международные Молодежный и Женский демократические союзы.

23.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей