.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.191816.html

новость Медведев назначил новых членов Общественной палаты

28.09.2011
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия 1"
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Президент Дмитрий Медведев назначил 42 новых членов Общественной палаты. Как сообщает официальный сайт Кремля, сейчас в список третьего состава входит президент "Интерроса" Владимир Потанин, телеведущий Петр Толстой, певица Диана Гурцкая, актер Евгений Миронов, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, телеведущая Тина Канделаки, руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, директор Кардиоцентра имени Бакулева Лео Бокерия, академик РАН Евгений Велихов.

Закон о создании Общественной палаты был принят в 2005 году, ее состав обновляется в третий раз. Согласно закону в Общественную палату, состав которой избирается сроком на два года, входят 126 человек. 42 человека назначает президент, затем уже назначенные президентом члены палаты выбирают еще 42 представителей общероссийских общественных объединений. После этого уже 84 новых члена палаты выбирают 42 человека из числа представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

В составе Общественной палаты также остались и члены предыдущих созывов. Евгений Велихов, избранный в январе 2010 на пост секретаря ОП, входит в состав Общественной палаты с 2006 года. Недавно он заявил СМИ, что собирается покинуть пост секретаря ОП в 2012 году, объясняя это тем, что "в любой организации нужна ротация кадров, особенно руководящих". С уходом Велихова Общественная палата станет еще более зависимой от властей, предположил член научного совета московского Центра Карнеги, политолог Николай Петров. "Велихов как человек, обладающий своим существенным весом и весьма независимый, - он мог вести себя достаточно самостоятельно, в том числе и в отношении тех рекомендаций, которые со всех сторон поступали к нему как к секретарю Общественной палаты", - сказал Петров. Кто может сменить Велихова, его коллеги предсказывать не берутся. Советник президента по делам религии, епископ, член общественно палаты Сергей Ряховский заявил журналистам, что все решат члены четвертого созывы Общественной палаты.

28.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей