.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.192198.html

новость Митинг сторонников Тимошенко продолжается у Печерского суда в Киеве

11.10.2011
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua
Реклама

Митинг сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко, которую приговорили к семи годам тюрьмы, продолжается у здания Печерского суда в Киеве. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам одного из участников митинга, протестующих около тысячи человек. По данным правоохранителей, в акции участвуют несколько сотен человек.

Митингующие жестко критикуют действующую власть в связи с приговором Тимошенко. По словам выступающих на митинге, лидеры оппозиции в настоящий момент проводят совещание, на котором должен быть выработан план дальнейших действий. "Наши руководители сейчас проводят совещание, а мы продолжаем нашу акцию", - заявил один из ораторов.

По словам обитателей палаточного городка оппозиции, который появился на Крещатике в день ареста Тимошенко 5 августа, они готовы перенести палатки к зданию апелляционного суда, где должна быть рассмотрена апелляция защиты Тимошенко.

Ранее один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов призвал сторонников Тимошенко не расходиться после объявления приговора, поскольку, по его словам, милиция намерена снести палаточный городок. Представители правоохранительных органов этого не подтверждают.

Во вторник Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Именно к такому наказанию требовала приговорить Тимошенко прокурор Лилия Фролова. Также суд удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза" и принял решение взыскать с Тимошенко 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 189,5 миллиона долларов) в пользу национальной компании.

Тимошенко заявила, что не согласна с вынесенным ей приговором. "Мы будем защищать мою честь в Европейском суде. Надежды на наше правосудие у нас нет", - сказала она. По словам Тимошенко, с вынесением ей приговора на Украину вернулся 37-й год.

Перед оглашением приговора Тимошенко заявила журналистам, что "приговор будет выносить не судья Киреев, а президент Виктор Янукович". "Этот приговор ничего не изменит ни в моей судьбе, ни в моей борьбе", - добавила Тимошенко.

11.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей