О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.192607.html

новость "Единая Россия" отказалась от соглашения с КРО

25.10.2011
Дмитрий Рогозин. Фото RussianLook

Дмитрий Рогозин. Фото RussianLook

"Единая Россия" отказалась подписать двустороннее соглашение с движением "Родина – Конгресс русских общих", неформальным лидером которого является полпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Об этом газете "Известия" рассказал замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. Вместо соглашения "Родина - КРО" передаст "Единой России" список рекомендаций. "Это документ, который будет передан от нашей организации в "Единую Россию" с перечислением всех тех пунктов, которые не являются плодом компромисса, а прямо отражают позицию КРО", - сказал Дмитрий Рогозин. По его словам, эти предложения будут учтены либо в предвыборной работе, либо уже после выборов - в деятельности фракции "Единая Россия".

По словам официального руководителя движения Алексея Журавлева, окончательный формат документа будет утвержден 4 ноября на встрече Рогозина с главой высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым. Сам Журавлев настаивает на двустороннем соглашении между партией и "Родиной - КРО". "Я, к примеру, не согласен с формой "обращения". Обращение - это ни к чему не обязывающая форма. А ведь наша задача - продвигать пункты в законодательные акты, которые рассматривает Госдума", - возмутился Журавлев. Он считает, что есть много пунктов, которые "Единая Россия" сходу принять "не сможет". По словам источника в Конгрессе русских общин, "именно этим вызвано промедление в принятии окончательного документа и переговорах. "Единая Россия" вообще ничего конкретного не предлагает со своей стороны".

О том, что движение Рогозина собирается подписать соглашение с "Единой Россией", стало известно в сентябре. На сентябрьском съезде "Родина - КРО" поддержало Владимира Путина, который является лидером "Единой России". Рогозин призвал сторонников голосовать за Путина.

Дмитрий Рогозин работает полпредом при НАТО с 2008 года. До этого он возглавлял партию националистов "Родина", которая после его ухода с поста лидера в 2006 году, вошла в состав "Справедливой России".


25.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме