.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.192775.html

новость Гаскаров: Сотрудники Центра "Э" угрожают мне в связи со взрывом у поста ДПС

31.10.2011
Алексей Гаскаров. Кадр Грани-ТВ
Алексей Гаскаров. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Сотрудники Центра "Э" угрожают антифашисту Алексею Гаскарову и требуют от него назвать имена анархистов, устроивших взрыв у поста ДПС на МКАДе. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил сам Гаскаров в эфире телеканала "Дождь". "Рано утром на входе в бизнес-центр меня встречали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом с требованием проехать с ними. Пять часов допрашивали, угрожали и обещали всячески испортить мне жизнь, если я не пролью свет на ситуацию с поджогами опорных пунктов полиции и какими-то машинами", - сказал Гаскаров.

По словам Гаскарова, представители Центра "Э" заявили ему, что он может быть причастен к поджогам и взрыву у поста ДПС, поскольку он антифашист и был в Химках в момент нападения на здание горадминистрации.

В начале октября у дома номер 6 по Молодежной улице в Москве были задержаны двое ранее судимых жителей Калужской области. По информации столичного ГУ МВД, задержанные успели облить бензином автомобиль Nissan Patrol.

В сентябре сотрудники Центра "Э" задержали двоих активистов антифа, подозреваемых во взрыве у поста ДПС на 22-м километре МКАДа. Взрыв произошел утром 7 июня. Позднее на сайте Blackblocg.Info появилось заявление, в котором ответственность за эту акцию взяли на себя анархисты.

"Кто, как не сотрудники ДПС, избили водителя, отвозившего в больницу беременную жену? Кто, как не гаишник, застрелил подростка, и подбросил ему потом игрушечный пистолет, чтобы уйти от ответственности? Кто, как не сотрудники ДПС, поставили машины с людьми, с детьми, в качестве живого щита для задержания нарушителя? Кто, как не они, покрывают мигалковых, барковых и прочих "привластных", выставляя жертв в результате нарушения ПДД чиновниками виновниками в аварии?", - говорилось в заявлении.

31.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей