.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.193153.html

новость Книги Захара Прилепина проверят на экстремизм

16.11.2011
Захар Прилепин. Фото с сайта Каспаров.Ру
Захар Прилепин. Фото с сайта Каспаров.Ру
цитата Дословно

Захар Прилепин

Может быть, я не с теми людьми общаюсь, но мне кажется, что интеллигентное и интеллектуальное сообщество в России все более или менее понимает, подмигивая друг другу, как в поздние советские годы. А вот молодая поросль удивляет. Они же учатся в институтах, университетах, какие-то книги читают, газеты, в Интернете лазят... Даже непонятно, за какие посулы - что-то я никого из них не встречал, кто пошел бы вверх по карьерной лестнице, получил бы какие-то блага - квартиры, машины. Продаются даже не за понюшку табака.

РИА "Новости", 16.11.2011

Книги Захара Прилепина "Санькя" и "Черная обезьяна" могут быть признаны экстремистскими, сообщает издание "В Городе N". Нижегородское отделение молодежного движения "Новые Люди" решило направить в Минюст и Минобразования официальные письма с просьбой провести экспертизу упомянутых книг. "У нас возник ряд вопросов к содержанию данных книг, но это не означает, что их необходимо запрещать вообще. Мы считаем, их следует убрать с книжных полок детских библиотек, если подтвердится факт наличия в этих книгах экстремистских выражений", - заявил руководитель "Новых Людей" Вячеслав Мишин.

"Очень приятная новость, земляки мои стараются, заботятся обо мне", - написал в блоге Прилепин.

"Где они ("Новые Люди". - Ред.) нашли в "Черной обезьяне" экстремизм - надо у них спросить. Найти-то его можно вообще в любом произведении мировой культуры: в священных книгах, например. По большому счету, желающие найти экстремизм в "Саньке" могут это сделать. Можно запретить книгу - это стало бы прецедентом в России, а потом можно много чего запретить. Если уж на то пошло, то и "Капитанскую дочку", и "Тараса Бульбу" - там тоже совершают всякие непотребства", - заявил Прилепин агентству РИА "Новости".

По его словам, способность молодых людей "к любому подлому и нелепому поступку" завораживает, свидетельствует о том, "насколько быстро могут развращаться молодые люди".

Ранее, перед Днем народного единства 4 ноября, 100 активистов "Новых Людей" проверили библиотеки и библиотечные фонды Нижнего Новгорода на наличие экстремистской и националистической литературы. Как сообщили в организации, к ним поступила информация о том, что в некоторых из библиотек лежат книги, "авторы которых имеют скандальную репутацию, связанную с экстремистскими взглядами".

16.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей