.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.193306.html

новость Член "Единой России" вступил в должность гендиректора "Микрохирургии глаза"

22.11.2011
Александр Чухраев. Фото: old.er.ru
Александр Чухраев. Фото: old.er.ru
Реклама
.

Член генсовета "Единой России" Александр Чухраев, занимавший пост заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, вступил в должность гендиректора межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза". Как заявил Интерфаксу экс-глава комплекса Христо Тахчиди, Чухраев "уже в клинике". В администрации МНТК агентству сказали, что в ближайшее время нового гендиректора представят коллективу.

Накануне в интервью "Независимой газете" президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль раскритиковал назначение Чухраева главой "Микрохирургии глаза". Чухраев "вообще не является окулистом", отметил Рошаль. "Если идти по такому пути, то надо снимать Лео Бокерию, Евгения Чазова, директора Института хирургии Коновалова, а на их место посадить администраторов. Это становится порочной тенденцией. Сейчас Минздравсоцразвития подняло руку и на директора НИИ пульмонологии академика Чучалина, кстати, главного терапевта Минздрава. НИИ пульмонологии хотят ликвидировать", - сказал Рошаль.

Также накануне сообщалось, что уволенный из "Микрохирургии глаза" предшественник Чухраева Христо Тахчиди подал в суд на Минздрав. Он считает, что его уволили неправомерно. Об увольнении Тахчиди, который возглавлял комплекс с 2001 года, стало известно на минувшей неделе. По заявлению Минздрава, причинами увольнения стали жалобы пациентов на Тахчиди, нарушения в ходе госзакупок и незаконная коммерческая деятельность. Коллектив МНТК выступил в поддержку Тахчиди.

22.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей