.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.194691.html

новость Николай Усков возглавит медиагруппу Прохорова

08.01.2012
Николай Усков. Фото: antrakt.ng.ru
Николай Усков. Фото: antrakt.ng.ru
Реклама

Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков покидает свой пост, чтобы возглавить медиагруппу Михаила Прохорова "Живи!". Об этом Усков сообщил в своем блоге. К своим обязанностям в новой должности Усков приступит 1 февраля.

Как отмечает Газета.Ру, сообщения о переходе Ускова на новую работу появились еще 24 декабря, но тогда Усков эти сведения опроверг. "Еще в прошлом году мне сделали предложение возглавить медиа-группу "ЖV!" (ЖИВИ) и проект "Сноб". Я не считал корректным подтвердить свою заинтересованность в этом предложении, поскольку должен был закончить ряд крупных юбилейных проектов, связанных с GQ. Я не врал, просто считал это неэтичным по отношению к издательскому дому Conde Nast, в котором работал, которому многим обязан. GQ я отдал 8 лет жизни. Как выяснилось, это для меня критический возраст. Ровно столько я проработал на Историческом факультете МГУ. Надо идти дальше, развиваться", - написал Усков в своем блоге.

Медиагруппа "Живи!" включает в себя печатные издания "Сноб", F5, "Русский пионер", кабельный телеканал "Живи!" и сайты snob.ru, f5.ru. Ранее ее возглавлял основатель "Коммерсанта" Владимир Яковлев, который был уволен в октябре прошлого года. Главной претензией к Яковлеву было несоответствие финансовых показателей плану.

В конце декабря стало известно, что телеведущий Антон Красовский возглавил предвыборный штаб Михаила Прохорова. Красовский - руководитель и соведущий общественно-политического шоу "НТВшники" на канале НТВ.

В ноябре телеведущий и продюсер Александр Любимов возглавил принадлежащий Прохорову деловой телеканал РБК ТВ.

08.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей