.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.198642.html

новость СКР проверяет заявление об отмывании денег Геннадием Гудковым

26.06.2012
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама
.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по поступившим в СКР электронным письмам гражданина Болгарии Ивайло Зартова, сообщает пресс-служба ведомства. Автор письма обвиняет депутата госдумы Геннадия Гудкова в отмывании денег. На прошлой неделе СКР уже сообщал о получении этих заявлений, не раскрывая подробностей.

"В обращении Зартов сообщает об инвестировании Геннадием Гудковым денежных средств в иностранной валюте в фирму, расположенную в Болгарии, и уклонении от уплаты налогов на территории России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Гудков заявляет, что все эти обвинения ложны и преследуют цель дискредитации его как оппозиционного политика. Депутат сообщил в блоге на сайте "Эха Москвы", что несколько лет назад стал жертвой мошенничества со стороны Зартова. "Во время следствия и суда он сделал кучу устных и письменных заявлений о моих связях с мафией и русской разведкой (причем одновременно). Когда с экрана НТВ на меня полилась ложь про миллионы и миллиарды, якобы отмытые мною, я понял, что сообщения СКР всего лишь часть новой провокации, предпринятой против меня как активного участника протестного движения" - написал Гудков.

Депутат сказал, что подаст в суд на телеканал НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии. "Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - написал он.

Ранее правоохранительные органы приостановили лицензию на деятельность и разрешение на хранение оружия у нескольких охранных предприятий, принадлежащих семье Гудкова. Думская комиссия по этике на прошлой неделе предложила Геннадию и Дмитрию Гудковым и Илье Пономареву добровольно сдать мандаты. По мнению единоросов, депутаты от "Справедливой России" дискредитировали законодательную власть участием в "Марше миллионов". Кроме того, Геннадия Гудкова заставят извиниться перед сотрудницей МВД, проводившей обыск в его фирме.

Предложение сдать мандат Геннадий Гудков отверг. "Я бы предложил "Единой России" сдать мандаты. Мандаты оппозиции получены в тяжелейшей борьбе, и я его сдам, если это будет решение партии", - сказал Гудков. Он отметил, что комиссия по этике находится под полным контролем "Единой России". "Нужно менять эту комиссию и не допускать в ней большинства одной партии. Такая комиссия нам не нужна, потому что она становится инструментом в политической борьбе", - отметил депутат.

Гудковы и Пономарев пытались сорвать принятие нового закона о митингах путем внесения множества поправок в законопроект, представленный единоросами. В результате пленарное заседание 5 июня затянулось до позднего вечера, закон был принят сразу во втором и третьем чтениях.

26.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей