.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.209280.html

новость РБК: Кремль дал МВД карт-бланш на расследование коррупции

03.12.2012
Здание МВД на Житной улице. Кадр НТВ
Здание МВД на Житной улице. Кадр НТВ
Реклама

МВД получило от Кремля карт-бланш на расследование коррупционных дел на любом уровне, сообщает РБК Daily со ссылкой на источники в министерстве и администрации президента. В МВД все воодушевлены, поскольку почувствовали реальную поддержку сверху.

"Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать", - заявил собеседник издания. "Мы нередко ранее доходили в своих расследованиях до высокопоставленных коррупционеров, но тут же шла отмашка, что не стоит слишком усердствовать в данном направлении. Тогда в лучшем случае нам приходилось ограничиваться разоблачением "пешек" в коррупционных схемах либо дело и вовсе разваливалось", - рассказал он.

Источники газеты в администрации президента также подтвердили эту информацию. "МВД дан сигнал, что административный ресурс не будет препятствовать делам по мздоимцам любого уровня", - приводит РБК слова одного из них. "Чиновники должны понимать, что ситуация изменилась: если кто-то не готов жить честно, ему стоит покинуть пост", - заявил другой источник.

За прошедший месяц возбуждено несколько громких уголовных дел, связанных с коррупцией на высоком уровне. Коррупционные скандалы начались с разоблачения чиновников Министерства обороны. По делу "Оборонсервиса" обвиняются Евгения Васильева, занимавшая должность начальника департамента имущественных отношений Минобороны, и еще несколько человек. Дело привело к отставке министра Анатолия Сердюкова.

Также расследуется дело о хищении выделенных на разработку системы ГЛОНАСС средств, приведшее к увольнению "по собственному желанию" главы РКС Юрия Урличича. Ушел в отставку глава "Ростелекома" Александр Провоторов. Государственный телеканал "Россия-1" показал фильм о коррупции экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник. Авторы компромата попытаются доказать, что Скрынник на посту руководителя "Росагролизинга" и в качестве министра нанесла бюджету ущерб в размере не менее 40 миллиардов рублей.

Кроме того, арестованы четверо фигурантов дела о хищениях в ЖКХ Петербурга. Это один чиновник и трое руководителей фирмы, проложившей по городу 600 километров некачественных труб. Бывший глава городского комитета по энергетике пока проходит по делу свидетелем, он ушел в отставку. Общая сумма хищений из бюджета города оценивается в 3 миллиарда рублей.

03.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей