.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.209893.html

новость "Народный собор" требует ввести санкции против Навального и Познера

19.12.2012
Эмблема "Народного собора"
Эмблема "Народного собора"
Реклама
.

Петербургское отделение движения "Народный собор" выступило с инициативой законопроекта, ограничивающего в правах "иностранных агентов - физических лиц". Такое предложение сформулировано в открытом письме президенту Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову, опубликованном на сайте отделения.

Авторы письма утверждают, что "список Димы Яковлева" не может быть назван симметричным ответом на "список Магнитского". "Наиболее эффективным ответом на список Магнитского представляется введение санкций в отношении лиц, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации, внедряющих ювенальные технологии и растлевающие методики секспросвета, осуществляющих пропаганду половых извращений, лоббирующих внедрение методик депопуляции населения России, пропагандирующих аборты и выступающих за легализацию наркотиков, осуществляющих разжигание межнациональной и религиозной розни, дискредитирующих существующую власть", - говорится в письме.

Одобряя принятие закона об НКО - "иностранных агентах", а также изгнание из России ЮНИСЕФ и USAID, петербургский "Народный собор" в то же время заявляет, что эти меры недостаточны. Движение предлагает разработать и внести в Думу законопроект, позволяющий идентифицировать "иностранных агентов - физических лиц" и придать им соответствующий статус, усилить контроль за ними (в том числе со стороны налоговых органов) и ограничить в правах (например, на занятие определенных государственных должностей), а в крайнем случае - лишить российского гражданства и выдворить из страны.

В "список Хиллари", предложенный авторами письма, попали оппозиционеры Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак, правозащитница Людмила Алексеева, галерист Марат Гельман, главврач петербургского центра "Ювента" Павел Кротин, гей-активист Николай Алексеев. "Список можно продолжать", - отмечают активисты "Народного собора", давая ссылку на сайт "Враги народа".

В "список Хиллари" попала также депутат-единорос Екатерина Лахова, автор поправки о запрете усыновления российских детей американцами. Сайт "Враги народа" обвиняет ее в поддержке введения ювенальной юстиции, а также в "сексуальном просвещении детей".

В 2007 году православно-патриотическое движение "Народный собор" инициировало прокурорскую проверку выставки "Запретное искусство - 2006", прошедшей в Сахаровском центре. В 2010 году организаторы выставки куратор Андрей Ерофеев и экс-директор Сахаровского центра Юрий Самодуров были приговорены к крупным штрафам по статье 282 УК.

Позже в 2007 году движение подало в прокуратуру заявление на академика Виталия Гинзбурга за фразу в интервью "Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей", однако на этот раз в возбуждении уголовного дела "Народному собору" было отказано.

В 2008-м "Народный собор" добился возбуждения уголовного дела по акции группы "Война" "Ебись за наследника Медвежонка!" в Биологическом музее. В 2012 году движение активно выступало за осуждение участниц панк-группы Pussy Riot.

Петербургское отделение "Народного собора" в августе выступило одним из истцов, требовавших компенсаций от американской певицы Мадонны за поддержку гомосексуалистов. Однако в ноябре суд отклонил иск к певице и организаторам ее выступления.

19.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей