.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.210472.html

новость СКР начал проверку обвинений Рустема Адагамова в педофилии

11.01.2013
Рустем Адагамов. Фото из Facebook
Рустем Адагамов. Фото из Facebook
Реклама
.

Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении блогера Рустема Адагамова (drugoi) по обвинению в педофилии, сообщает пресс-служба СКР. Его бывшая жена Татьяна Дельсаль утверждает, что ее экс-супруг неоднократно подвергал 12-летнюю девочку, гражданку Норвегии и дочь ее знакомых, сексуальному насилию.

Накануне Дельсаль заявила в интервью телеканалу Russia Today, что отношения мужа с девочкой начались, когда ребенку было 12 лет, и продолжались до совершеннолетия девочки. "Она его боялась. Он сильный манипулятор", - говорит экс-супруга блогера. Дельсаль утверждает, что о насилии жертва сообщила врачам, когда ей исполнилось 16 лет. Но норвежские медики не имеют права передавать эту информацию в полицию или родителям, поскольку формально девочка уже считалась совершеннолетней.

9 января о том, что против Адагамова может быть возбуждено уголовное дело, сообщали "Известия". Десять организаций, объявляющих своей целью защиту детей, а также член Совета по правам человека при президенте Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

В качестве базовых документов для доказательства вины Адагамова авторы письма прилагали ссылки на интервью с Дельсаль и фрагменты ее переписки с экс-супругом, опубликованные в интернете. Подлинность этого материала вызвала сомнения у независимых наблюдателей.

29 декабря Адагамов в твиттере категорически отверг все обвинения в свой адрес и обещал подать в суд на Потупчик. Он предположил, что интервью с его бывшей супругой могли записать авторы скандального фильма "Анатомия протеста". При этом блогер отметил, что не будет судиться с женой. "Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать", - написал он.

В поддержку Адагамова выступили его коллеги по Координационному совету оппозиции Ольга Романова, Татьяна Лазарева и другие.

После появления скандального ролика с заявлением Дельсаль "Мегафон" разорвал рекламный контракт с Адагамовым.

Ольга Романова, журналист, основатель движения "Русь сидящая"
Вы не видите сознательной, хорошо направленной кампании против Рустем Адагамов? Вы правда не понимаете, чем опасен самый популярный блогер России?

Педофилия - это то, что в России может быть предъявлено любому, не имеющему крыши на Павелецком вокзале... Настоящие педофилы не там, где их ищут прозорливые нашисты: они в черных машинах, в саунах, с большим телевизором и погонами.

Татьяна Лазарева, телеведущая, соучредитель Лиги избирателей, член КСО
Нет таких слов, которые бы мне сейчас хотелось про него (Адагамова. - Ред.) написать: прекрасный, достойный, настоящий - все это не то. Дело в том, что всегда в жизни хочется иметь рядом с собой людей, на которых хочется равняться, следовать, прислушиваться, чтобы идти и расти дальше. У меня таких людей, слава богу, много. И когда их начинают вот так вот подло и мерзко мочить - мое отношение к ним не меняется совершенно. Наоборот, это становится подтверждением моей уверенности в том, что этот человек очень много значит. И не только для меня.

Его сейчас пытаются уничтожить. А я не дам.

И если они думают, что вот так вот смогут расправиться с каждым из нас поодиночке, - ошибаются.

Варвара Турова, музыкант, гражданская активистка
Про Рустема Адагамова (как и про любого человека, обвиненного в нашей стране без малейших доказательств, на основании одного только доноса) я имею сказать только одно, и оно для меня - как 11-я заповедь.
Человек невиновен, пока не доказано обратное.
Вину нужно доказывать. Невиновность - нет.
11.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей