.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.211878.html

новость В Общественной палате хотят проверить диплом Навального

21.02.2013
Денис Дворников. Фото: oprf.ru
Денис Дворников. Фото: oprf.ru
Реклама

Член Общественной палаты Денис Дворников, председатель комитета "За открытость правосудия", собирается проверить подлинность диплома, а также адвокатского статуса Алексея Навального. Для этого, заявил Дворников в интервью Русской службе новостей, он намерен подать запросы в Финансовый университет при правительстве, где учился оппозиционер, и в Адвокатскую палату Москвы. "Человеку, который разоблачает других и выбрал для себя роль носителя правды, хорошо бы все-таки самому соответствовать тем высоким морально-нравственным (требованиям. - Ред.), которые он предъявляет к своим оппонентам", - объяснил Дворников.

Член ОП утверждает, что процедура получения Навальным адвокатского статуса в Кировской области "была, мягко говоря, сомнительной". По его словам, есть "весьма достоверные данные", что Навальный не обладает тем стажем юридической работы, который указывает в документах.

Навальный получил широкую известность своими антикоррупционными расследованиями. Команда организованного им проекта "РосПил" регулярно публикует сведения об экономических преступлениях и иных нарушениях, допускаемых чиновниками и депутатами.

Последний громкий скандал случился после расследования, проведенного блогером Андреем Заякиным совместно с активистом "РосПила" Георгием Албуровым. В середине февраля они установили, что глава думской комиссии по этике единорос Владимир Пехтин владеет рядом объектов недвижимости во Флориде. В результате Пехтин сначала подал в отставку с поста главы комиссии, а затем сдал депутатский мандат.

Заявление Дворникова сделано на фоне продолжающихся с осени 2012 года диссертационных скандалов. Самым громким стал случай с директором Специализированного учебно-научного центра МГУ Андреем Андрияновым, который после расследования, проведенного комиссией при Минобрнауки, в феврале 2013-го ушел со своей должности и был лишен степени.

21.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей