.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.212073.html

новость Активист Инициативной группы МГУ Лобанов останется на мехмате

27.02.2013
Михаил Лобанов. Фото: ВКонтакте
Михаил Лобанов. Фото: ВКонтакте
Реклама
.

Активист Инициативной группы МГУ Михаил Лобанов продолжит работать преподавателем механико-математического факультета, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу вуза. "В среду, 27 февраля, состоялась встреча ректора МГУ Виктора Садовничего, исполняющего обязанности декана механико-математического факультета Владимира Чубарикова и Михаила Лобанова, в ходе которой было найдено согласованное решение о продлении срока работы Лобанова на мехмате в прежней должности", - заявили в пресс-службе.

22 февраля Лобанов сообщил, что ему не продлевают трудовой контракт, заканчивавшийся 28 февраля. "Никто особо не старается скрыть, что причины лежат в моей общественной деятельности и в давлении ректората", - отметил преподаватель. По его словам, в конце декабря в отделе кадров ему обещали беспроблемное продление. Однако в феврале ситуация поменялась. "Потом мне словами и жестами говорят, что и.о. декана не продлевает мне контракт, что все это, видимо, идет сверху и "сами, наверное, понимаете почему", - сказал Лобанов.

Лобанов подчеркивал, что его увольняют "в середине учебного года". В расписании у него стоят занятия, официально согласована командировка в казахстанский филиал МГУ. Кафедра дискретной математики, на которой он работает, запланировала ему и другие обязанности. Попытка сотрудников кафедры защитить коллегу привела к снятию научного руководителя Лобанова с должности ученого секретаря кафедры. Руководство другой кафедры попыталось перевести преподавателя к себе. "И.о. декана сначала согласился, но, видимо, под давлением ректората отыграл назад свое обещание", - отметил Лобанов.

В университете заявили, что Лобанова увольняют за то, что он не занимался научной работой. И сам преподаватель, и его научный руководитель опровергли эти обвинения. Лобанов подал в Никулинский суд Москвы иск о признании незаконным решение о его увольнении из университета.

Инициативная группа МГУ считается одной из самых активных студенческих организаций. На ее страницу ВКонтакте подписано более 4000 человек. Активисты группы, студенты и преподаватели, часто критикуют деятельность ректората или вносят свои предложения. ИГ была одним из основных организаторов научно-образовательной колонны на "Марше миллионов".

В ноябре 2011 года, перед выборами в Госдуму, Лобанов и его соратники протестовали против вступления Студенческого союза МГУ в Общероссийский народный фронт:

МГУ против ЕР: подавление протеста
27.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей