.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.212987.html

новость Адвокат: В ФБР допросили Абрамовича по делу о ЧМ-2018

26.03.2013
Роман Абрамович аплодирует своим футболистам. Фото с сайта УЕФА
Роман Абрамович аплодирует своим футболистам. Фото с сайта УЕФА
Реклама
.

Российский бизнесмен Роман Абрамович был допрошен сотрудниками ФБР в связи расследованием дела о коррупционной составляющей при определении страны для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом адвокат Александр Добровинский сообщает на своей странице в Facebook. В комментариях Джон Манн, представитель подконтрольной Абрамовичу Millhouse Capital, представляющийся его пресс-секретарем, опровергает слова адвоката.

"Романа Аркадьевича Абрамовича вызвали на допрос в ФБР. Американцев почему-то и зачем-то интересует, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе. Никаких задержаний не было", - пишет Добровинский. Он отказался назвать Интерфаксу источник, предоставивший ему эту информацию, однако назвал его "абсолютно надежным".

Манн написал в комментариях, что информация адвоката не соответствует действительности. "Я говорил с Романом лично. Роман НЕ был задержан и НЕ был допрошен ФБР", - отметил он. Манн подчеркнул, что Добровинский не является адвокатом Абрамовича.

В понедельник агентство РБК со ссылкой на свои источники сообщило о том, что Роман Абрамович задержан на территории США сотрудниками ФБР. Позже Манн опроверг эту информацию. "Роман Аркадьевич находится на территории США, но он на свободе. Информация об аресте ложная", - сказал Манн. В генконсульстве России в Нью-Йорке заявили, что намерены проверить сообщение о задержании Абрамовича. "Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина", - сказал сотрудник генконсульства.

На фоне сообщений о задержании Абрамовича акции "Норильского никеля" и "Евраза" упали до минимума за четыре месяца. К 17.45 акции "Норникеля" падали на 2,3 процента, до 5,045 тысячи рублей, почти приблизившись к ключевому уровню в 5 тысяч рублей. Акции "Евраза" на LSE к 17.38 падали на 4,7 процента. Подобные сообщения повышают риски срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом", гарантом которой было вхождение в капитал "Норникеля" структур Абрамовича, считают трейдеры.

В августе 2012 года Борис Березовский проиграл Абрамовичу в лондонском суде по делу о разделе активов "Сибнефти" и "Русала". Иск Березовского на сумму 5,5 миллиарда долларов был отклонен, так как суд счел его показания недостоверными.

Россия получила право провести ЧМ-2018 2 декабря 2010 года. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. За несколько дней до голосования журналисты британской корпорации BBC News выпустили телепередачу, в которой обвинили некоторых членов исполкома ФИФА в получении "откатов" за продажу прав на телетрансляцию предыдущих чемпионатов мира. Общая сумма взяток, по информации журналистов, составила 100 миллионов долларов. ФИФА в ответ заявила, что суд по этому делу, проходивший в 2008 году, счел чиновников организации невиновными.

В декабре прошлого года бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс", что Владимир Путин провел тайные встречи с третью членов исполкома ФИФА во время российской кампании за проведение ЧМ-2018 по футболу. "Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть", – заявил экс-глава РФС, входивший в российский заявочный комитет. Он не уточнил, с кем именно из 22 членов исполкома ФИФА встречался Путин и что конкретно обсуждалось на этих переговорах.

26.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей