.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.214627.html

новость СК допросил замглавы Минэкономразвития по делу "Сколково"

14.05.2013
Сколково. Фото: rg.ru
Сколково. Фото: rg.ru
Реклама

Следователи допросили замглавы Минэкономразвития Павла Королева по делу о передаче 750 тысяч долларов фондом "Сколково" депутату Госдумы от "Справедливой России" Илье Пономареву, сообщает газета "Известия".

Как пишет издание, договор между фондом "Сколково" в лице Королева (тогда глава аппарата иннограда) и Пономаревым был заключен в 2010 году. Затем уже допсоглашения были заключены между Пономаревым и тогдашним вице-президентом "Сколково" Алексеем Бельтюковым.

Следственный комитет ранее объявил, что подозреваемый в растрате Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. Растрату Бельтюков, по мнению СК, пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с депутатом.

Руководитель отдела пресс-службы и информации Минэкономразвития России Юлия Чканикова подтвердила изданию факт беседы Королева со следователями, но отметила, что данные по ситуации со "Сколково" не разглашаются.

"C Павла Эдуардовича взяли подписку о неразглашении материалов предварительного следствия, поэтому я не могу вам даже назвать число, когда Королев общался со следователем", - сказала Чканикова.

По информации из неофициальных источников в МЭР, у следствия нет претензий к Королеву за время его работы в фонде "Сколково". Первый замглавы управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко рассказала "Известиям", что фамилия Королева не фигурирует ни в одном из двух уголовных дел по фонду "Сколково". Комментировать ситуацию по допросу в СК отказались.

14.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей