О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.214740.html

новость Отца Навального вызвали на допрос в Следственный комитет

17.05.2013
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru

Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru

Отца члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом сам Навальный сообщил в твиттере.

По его словам, вызов на допрос пришел по электронной почте, причем с адреса, не связанного с почтовыми серверами СК. Навальный подчеркнул, что письмо пришло в 18.00 четверга, а допрос был назначен на 10.00 пятницы. При этом от отца политика потребовали "обеспечить явку" еще двух человек. На предложение направить официальную повестку следователи пригрозили Анатолию Навальному принудительным приводом на допрос.

"Почему мой 66-летний отец, отслуживший 25 лет в армии, должен метаться по незаконным вызовам каких-то щенков, не принесших пользы вообще никому? " – написал Алексей Навальный.

Родственники Алексея Навального ранее уже оказывались в центре внимания следственных органов. Летом прошлого года на "Кобяковской фабрике лозоплетения", принадлежащей родителям Навального, прошли обыски в рамках дела "Кировлеса", по которому Алексей Навальный проходит обвиняемым . В декабре обыски прошли у брата оппозиционера, Олега Навального.

В рамках дела "Кировлеса" Алексей Навальный обвиняется в том, что, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества компании, вступив в сговор с другими фигурантами. В мае - сентябре 2009 года, утверждает СКР, обвиняемые похитили более 10 тысяч кубометров лесопродукции, причинив областному бюджету ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Навальному инкриминируется организация растраты чужого имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Навальный отказался признавать вину и неоднократно заявлял, что обвинительное заключение не выдерживает никакой критики, а его преследование осуществляется властями по политическим мотивам.

17.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме