О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.214836.html

новость Взыскующий лавров

Лавров возмущен итогами голосования Азербайджана на "Евровидении"
21.05.2013
Сергей Лавров. Фото: правительство.рф
Сергей Лавров. Фото: правительство.рф
Реклама

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил возмущение итогами голосования Азербайджана на музыкальном конкурсе "Евровидение", прошедшем в шведском городе Мальме 14-18 мая. Об этом он заявил на встрече с главой МИДа Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщает "Эхо Москвы".

"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано", - сказал Лавтров. Он также пообещал, что "эта возмутительная акция без ответа не останется".

Источник РИА "Новости" в российском МИДе подтвердил, что в ходе переговоров азербайджанская сторона "дала разъяснения о том, что случилось с российскими баллами".

На "Евровидении-2013" российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место, набрав 174 очка. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. В то же время, по данным Общественного телевидения Азербайджана, россиянка по итогам SMS-голосования заняла в стране второе место среди всех исполнителей.

Изучить вопрос с пропавшими голосами азербайджанцев, отданными за российскую артистку, ранее уже потребовал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Посол Азербайджана в Москве, знаменитый певец Полад Бюль-Бюль Оглы заявил, что Гарипова могла получить от его страны не меньше 10 баллов. Он отметил, что эти баллы не изменили бы положения Гариповой в таблице финалистов, но это, по его словам, "принципиальный вопрос". "Каким-то образом эти голоса пропали и не учтены при финальном голосовании. Я думаю, здесь вина колл-центра, или технический сбой, или целенаправленная акция", - рассказал посол Первому каналу российского телевидения.

Дина Гарипова на "Евровидении" заняла пятое место, набрав 174 балла. Четвертое место досталось Норвегии с 191 баллом, то есть Норвегия опередила Россию на 17 баллов, и возможные 10 баллов от Азербайджана не изменили бы позиций участников в финальной таблице. Первое место в конкурсе заняла исполнительница из Дании, получившая 281 балл.

21.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей