.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.214867.html

новость Чеснаков вышел из "Единой России"

22.05.2013
Алексей Чеснаков. Фото с сайта ЕР
Алексей Чеснаков. Фото с сайта ЕР
Реклама

Член президиума генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии, а также объявил о сложении мандата депутата Касимовской городской думы, сообщает "Коммерсант-Онлайн". Издание отмечает, что Чеснаков известен как ближайший соратник ушедшего 8 мая в отставку вице-премьера Владислава Суркова. Сам он подчеркнул, что их почти одновременные уходы – это совпадение. По словам господина Чеснакова, одна из причин его разрыва с "Единой Россией" - политические разногласия. Он также добавил, что хотел бы сосредоточиться "на политологических исследовательских проектах" и отказаться "от ограничений, которые налагает партийная дисциплина".

"Дальнейшее развитие политической системы требует профессионального экспертного публичного анализа без оглядки на корпоративную политическую этику", - сказал Чеснаков.

РБК со ссылкой на источники в Центре политической конъюнктуры, который возглавляет Чеснаков, сообщает, что он возглавит свою партию. По данным агентства, партия под названием "Гражданская позиция" была специально создана для Чеснакова политическим менеджером Андреем Богдановым.

Чеснаков пришел в "Единую Россию" в 2009 году после семи лет совместной работы с Сурковым в администрации президента. В главном управлении внутренней политики АП Чеснаков работал с 2001 года, а с 2004 года по 2008 год занимал должность заместителя начальника управления. В сферу его компетенции входили вопросы информационной политики и взаимодействие с "Единой Россией". Также он курировал вопросы, связанные с социологией и взаимодействием с экспертным сообществом. После ухода из АП Чеснаков вошел в партийное руководство, где среди прочего отвечал за взаимодействие с Кремлем.

Источник в администрации президента заявил "Коммерсанту", что отставка - "личное решение" Чеснакова и "здесь комментировать нечего". Замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина заявила, что Алексей Чеснаков "с прошлого года активно не взаимодействовал с партией и сконцентрировал свою работу в Центре политической конъюнктуры. Поэтому его влияние на процессы, которые происходили в партии, свелось к минимуму и его уход не будет определяющим для других членов партии".

По словам политолога Алексея Макаркина, уход Чеснакова - знаковый для "Единой России". "В партии сейчас много людей из команды Вячеслава Володина, именно они в тренде, а выпали из него фигуры из команды Суркова", - констатировал политолог. Он также отметил, что Чеснаков так и не смог стать сенатором, хотя и провел избирательную кампанию в Касимове, чтобы получить пост в Совете федерации.

Летом прошлого года Чеснаков участвовал в выборах в Касимовскую гордуму (Рязанская область) по списку "Единой России". Однако пост в Совете федерации получил замглавы Россотрудничества Игорь Морозов, снявший свою кандидатуру на выборах губернатора в пользу главы региона Олега Ковалева.

22.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей