О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.251803.html

новость Кудрин предложил Путину "снизить геополитическую напряженность"

30.05.2016
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Реклама

Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки, для чего необходимо "снизить геополитическую напряженность". Как пишут "Ведомости", об этом председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил Владимиру Путину в ходе заседания президиума экономического совета.

По словам источников издания, в ответ Путин заявил, что у России тысячелетняя история и страна не станет торговать суверенитетом, даже если в чем-то и отстала. Суверенитет России Путин пообещал защищать не только на посту главы государства, но и до конца своей жизни.

По словам другого собеседника издания, президент добавил примирительную реплику о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Также Путин выразил надежду, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, из страны не уйдет.

В свою очередь присутствовавший на заседании бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил уверенность, что после встречи сильно повысились шансы на успех у сторонников активного стимулирования. Обычно на подобных встречах Путин подчеркивал необходимость сохранения стабильности, а на минувшем заседании президент почти об этом не говорил и, по сути, вообще не комментировал выступления участников.

В Кремле не стали комментировать материал "Ведомостей". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что убеждать главу государства в том, что нужно занимать конструктивную позицию на международной политической арене, нет необходимости.

"Президент и так достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности, в первую очередь на Европейском континенте. Поэтому убеждать президента в этом никакой необходимости нет. Это как раз лежит в основе той политики, которую проводит наш президент", - цитирует Пескова ТАСС.

При этом, отвечая на просьбу журналистов, он отказался подтверждать или опровергать сам факт такой беседы и такого предложения со стороны Кудрина, объяснив это тем, что речь идет о закрытой части совещания.

21 марта Кудрин заявил, что российская экономика не будет расти и останется "на дне", если власти не начнут решительно проводить структурные реформы. "Поскольку модель экономики старая отработана, а новая еще не сформировалась, даже пройдя "дно", мы останемся на этом "дне", - сказал Кудрин.

Экс-министр подчеркнул, что российской экономике не хватает решительных действий со стороны властей. "Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста," - добавил он. До этого Путин сообщил, что "дно" экономического кризиса в России можно считать пройденным в 2015 году.

30.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей