.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.279769.html

новость Навального отравили, он в коме

20.08.2020
Реклама

Политик Алексей Навальный отравлен и находится в реанимационном отделении больницы без сознания, сообщает его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Навальный в коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, уточнила Ярмыш. Состояние Навального оценивается как тяжелое, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу минздрава Омской области.

Около больницы скорой помощи № 1, куда госпитализировали Навального, дежурят сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии, сообщает НГС55.

К главврачу больницы допустили жену Юлию и "представителей Алексея Навального", сообщает Meduza со ссылкой на пресс-службу омского Минздрава. Позже стало известно, что жену допустили к Навальному в палату.

Навальному стало плохо в самолете, когда он летел в Москву из Томска. Он попросил у Ярмыш салфетку, у него была испарина, рассказала она "Эху Москвы". "Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой - я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание", - сказала Ярмыш. Самолет экстренно приземлился в Омске.

Один из пассажиров опубликовал видео из самолета:

Навального из самолета переносят в машину скорой помощи:

В Омск выехала личный врач Навального Анастасия Васильева.

Штаб Навального просит Кремль о содействии в предоставлении медицинских документов для перевода политика "в ведущий токсикологический центр в Европе", написала Васильева в твиттере. Сейчас, по ее словам, главврач БСМП №1 отказывается выдать ей или Ивану Жданову выписку или эпикриз. Днем президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов содействовать вывозу Навального на лечение за границу.

Ярмыш предполагает, что Навального "отравили чем-то подмешанным в чай", поскольку больше он с утра ничего не пил. Чай он выпил в аэропорту Томска, сообщила Ярмыш "Тайге.инфо" (политик посетил "Венскую кофейню"). Она жалуется на "уклончивую реакцию врачей" - медики "тянут время и не говорят, что им известно".

Полиция начала проверку возможного отравления Навального, сообщили РИА "Новости" в сибирском управлении МВД на транспорте. Юристы Фонда борьбы с коррупцией подают в СКР заявление с требованием возбудить дело по статье 277 УК (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Директор и владелец "Венской кофейни" сообщил Интерфаксу, что начал проверку и будет изучать записи с камер видеонаблюдения.

По данным НГС55, по одной из версий, Навальный был отравлен оксибутиратом натрия. Интерфакс и Life Shot со ссылкой на источники сообщают, что ему поставили диагноз "острое отравление неустановленным психодиcлептиком" (галлюциногеном). Начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко заявил, что не исключает иных версий помимо отравления: "Нет никакой уверенности в том, что причиной его состояния является отравление. Это одна из возможных причин. Но, кроме этого, может быть ряд состояний, которые возникли остро".

При этом медики сразу исключили инсульт.

В Томске и Новосибирске Навальный встречался с волонтерами и кандидатами в депутаты - в сентябре там пройдут выборы в горсовет и гордуму. Кроме того, по сведениям "Тайги.Инфо", в Новосибирске он мог собирать материал для нового расследования о депутах-единоросах.

Летом прошлого года Навальный был отравлен, когда отбывал 30-суточный арест в спецприемнике. Тогда у политика возникла аллергическая реакция в виде отека на лице, ему диагностировали контактный дерматит.

20.08.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей