О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.53684.html

новость Путин высказывается за создание единых оборонных комплексов в СНГ

10.12.2003

Президент РФ Владимир Путин высказался за создание единых оборонных комплексов на пространстве СНГ, сообщает Интерфакс. "Создание такой интегрированной инфраструктуры позволит нам оптимизировать финансовые и материальные расходы на оборону", - подчеркнул он, выступая в среду в Москве на встрече с министрами обороны стран СНГ.

Путин заявил, что средства стран СНГ на эти цели "не очень большие, и отвлекать эти деньги, средства и кадры нужно только по крайней необходимости". "Все эти составляющие нужны нам прежде всего для решения социальных задач. Нужно оптимизировать расходы на оборонные цели. От того, насколько эффективно мы будем это делать, будет зависеть и оборонный потенциал наших стран", - сказал он.

Президент РФ особо остановился на перспективах сотрудничества стран СНГ в сфере ПВО. "Это та сфера, в которой мы можем действовать сообща, наиболее эффективно. Я уверен, что совместные системы ПВО будут развиваться успешно", - заявил он.

Путин также подчеркнул, что на пространстве Содружества "начинает формироваться общая геоинформационная система". Как отметил президент РФ, "военное и военно-техническое сотрудничество в рамках СНГ - это важнейший фактор взаимодействия на всем постсоветском пространстве". "Это безопасность, мирная жизнь наших граждан. Это необходимое условие для социально-экономического развития наших стран", - подчеркнул он.

Президент РФ сообщил, что в 2004 году "должны быть разработаны концептуальные подходы к развитию военного сотрудничества стран СНГ на период до 2010 года". "Они должны опираться на всесторонний анализ международной обстановки, а также в обязательном порядке соответствовать параметрам строительства национальных вооруженных сил", - сказал Путин. Он отметил, что военные ведомства СНГ "решают сегодня во многом схожие задачи, главная из которых - модернизация вооруженных сил". "Требования к современным вооруженным силам очень высокие, и я надеюсь, что сотрудничество в этой сфере поможет нам решать соответствующие задача", - сказал президент.

10.12.2003


новость Новости по теме