О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.62704.html

новость МИД предложил лорду Джадду попробовать еще раз

07.03.2004
Лорд Джадд. Фото с сайта NEWSru.com

Лорд Джадд. Фото с сайта NEWSru.com

Отказ в российской визе бывшему докладчику ПАСЕ по Чечне лорду Джадду не имеет под собой политических мотивов. Об этом Интерфаксу заявил глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев, сообщает "Эхо Москвы".

Он рассказал, что отказ в выдаче визы связан с техническими причинами – в своих документах лорд Джадд указал неправильные сведения о приглашающей стороне. Он написал, что его приглашает Госдума, в то время как лорд Джадд собирается приехать в Москву на международный конгресс. В связи с этим МИД предложил Джадду еще раз сдать документы на визу.

Лорд Джадд должен был прибыть в Москву для участия в церемонии награждения победителей конкурса "Премия мира", которая состоится 10 марта в Третьяковской галерее. Премия учреждена коалицией общественных организаций 'Ялтинская инициатива за мир в Чечне' и присуждается общественным деятелям за их миротворческую деятельность, связанную с чеченской войной.

Как сообщил Граням.Ру координатор проекта Иван Свенцицкий, на прошлой неделе г-ну Джадду была выдана виза в российском посольстве в Лондоне, однако позже сотрудники посольства попросили Джадда вернуть им паспорт, чтобы ее аннулировать. Эти действия они мотивировали тем, что первоначально виза была выдана без согласования с Москвой. "Таким образом, - сказал г-н Свенцицкий, - Джадд не сможет своим присутствием поддержать проект, направленный на пропаганду мира и поддержку миротворческого движения".

Летом прошлого года лорд Джадд сложил с себя полномочия докладчика по Чечне. Вместо него был утвержден швейцарский социал-демократ Андреас Гросс.


07.03.2004


новость Новости по теме